Home Собаки вегетарианцы
Собаки вегетарианцы - УЛУЧШЕННЫЙ МЕХ PDF Печать E-mail
Индекс материала
Собаки вегетарианцы
БЕККИ
ПРОТИВОСТОЯНИЕ
ЛЮБИТЬ ИЛИ УБИТЬ
ЛИДЕРЫ НЕ ВСЕГДА ЛИДИРУЮТ
З Д О Р О В Ь Е
УЛУЧШЕННЫЙ МЕХ
МОБИЛЬНЫЕ МОРГИ
900 КОШЕК ПОТТЕНДЖЕРА
МЯСО И КОСТИ ЛУЧШЕ?
КОШКИ, КОШКИ И ЕЩЕ РАЗ КОШКИ
ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
КРОЛИК В КОШАЧЬЕЙ СЕМЬЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
Таурин
Аргинин
Витамин D
НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ЕДА СО СТОЛА
ДРОЖЖИ
БОБОВЫЕ И ЗЛАКИ
КОШАЧЬЯ ДОБЫЧА
ВОДОРОСЛИ
КОТЯТА И ВЗРОСЛЫЕ
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОТЯТ
КАДДЛЗ
ПОЖИЛЫЕ СОБАКИ
ОХОТА
НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ИЕРАРХИЯ
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ПЕССИМИСТЫ
ЭСТРОГЕНЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНЯЯ ОБНОВЛЕННАЯ
АКУПУНКТУРА
АРТРИТ
ТИМПАНИТ
БЛОХИ
ВАКЦИНАЦИЯ
Ralston Purina
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОРМА
Страница 41
Все страницы

У грумера Анитры Фразье были посетители, добавлявшие дрожжи и отруби в еду своих кошек. Я не оправдываю добавление отрубей из-за их высокого содержания магния, но Анитра не могла не замечать существенных изменений при повторных визитах четвероногих клиентов. У них обнаруживались поразительные улучшения качества шерсти. Жирные волосы переставали быть таковыми, а бледные тона уступали место шелковистому блеску. Шестнадцатилетний опыт общения с сотнями тысяч кошек привели Анитру к написанию книги «Настоящая новая кошка», в которой она утверждает о том, что «качество шерсти – это барометр здоровья».

Мы получили множество писем, подтверждающих факт влияния растительной пищи на рост и качество шерсти. В частности, Бетти Жуков из Калифорнии пишет:

«Шерсть моей семнадцатилетней собаки удвоилась в длине с тех пор, как я пересадила ее на веганский корм. Под этим я имею в виду, что шерсть стала вдвое длиннее по сравнению с тем временем, когда собака была еще молодая.

Мои собаки ели домашнюю еду несколько лет, но в ней было мясо. Я так счастлива, что, наконец, могу исключить его из списка покупок навсегда».

Свою лепту вносит Сьюзан Миллер:

«Во время последнего нашего визита в клинику ветеринар спросил, чем мы кормим кошку. Мой муж занял оборонительную позицию: «А что?». Врач ответил, что она выглядит так, словно у нее излишний вес (примерно полкило сверх нормы). Мы были почти горды, потому что кошка выглядела довольно тощей по сравнению с ее более старшими сородичами, которые у нас жили раньше. Доктор добавил, что, тем не менее, ее здоровье в полнейшем порядке.

Кроме того, я заметила, что мех кошки стал мягче с тех пор, как она стала вегетарианкой. Она веселая и всегда пребывает в полной боевой готовности к игре».

Элисон Шепард написала про Ваню и Владимира:

Наши самоедские лайки Ваня (десять лет) и ее сын Владимир (пять лет) всегда были вегетарианцами. Поскольку мы собирались получить от Владимира потомство, нам пришлось просветить его бедра рентгеном для проверки. Учреждение животной ортопедии поставило ему оценку «отлично» – высшая похвала!

У него и его мамы великолепные шерсть и кожа. Здесь, во Флориде с этим очень часто бывают проблемы – красные пятна и т.д. Кроме того, они, похоже, совсем не привлекают блох. Люди подозревают нас в том, что мы «бомбим» дом и поливаем задний двор пестицидами, как это делают многие. Никто не верит, что дело в диете.

Лэс и Сьюзан Стюарт из Калифорнии пишут о своем коте Дансере (лично я не рекомендую кальций с магнием в порошке):

«Спасибо за вашу книгу и за Vegecat. Мы считаем, вы спасли жизнь нашему коту Дансеру. Последние семь лет (с тех самых пор, как Дансер стал жить у нас в возрасте пяти месяцев) мы кормили его вегетарианской едой – с добавлением измельченной смеси (бурые водоросли, лецитин, пивные дрожжи и измельченные кальций/магний). Нас воодушевлял тот факт, что кот получает необходимое количество таурина из сырых яиц и сыра, которые мы давали ему. Весь день он гулял на улице – нам известно, что он промышлял по помойным бакам и охотился.

Около года назад мы переехали, и Дансер по собственной воле стал котом, живущим взаперти. Через несколько месяцев мы заметили, что большую часть дня он пребывает в летаргии и полной апатии ко всему происходящему, толком не питаясь – и к нашему ужасу он потерял около 1,5 килограмма веса из своих 4,5. Примерно в тот момент, когда мы начали замечать эти перемены, я начала читать вашу книгу.

После добавления таурина (что касается количества, мне пришлось действовать на свой страх и риск, потому что информации на этот счет я нигде не нашла) и добавки Vegecat мы с радостью можем констатировать, что Дансер вернул потерянные килограммы и вновь стал игрив и любознателен как раньше!

Мы сами веганы и очень благодарны за полученную возможность двигаться в избранном направлении, не сотрудничая с индустрией смерти».

ЛЕГЕНДАРНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ КОШКИ

Кэтрин Кисроу, владелица приюта для кошек «Велюр» в Теннеси, написала:

«Я совсем недавно начала использовать веганские пищевые добавки для животных, и успех был просто ошеломляющий практически сразу! Помимо обычных помоечных кошек у меня есть небольшая колония чистокровных картезианских, самых древних выведенных домашних кошек в мире. По иронии судьбы одно время на этих прекрасных животных охотились из-за их мяса и меха.

Я искала возможность пересадить моих кошек на вегетарианскую диету много лет, но, как и все, постоянно упиралась в кирпичную стену. Я с удовольствием прочитала о ваших достижениях в Vegetarian Times[16] и немедленно заказала Vegecat. И хотя многие из моих животных до сих пор тоскуют по гранулам мясного сухого корма, однако многие (особенно молодые) ходят ходуном, когда видят, что я беру миску и начинаю размешивать для них веганское лакомство. Мне очень понравились рецепты, приведенные в вашей книге, и теперь я знаю, какие соблюсти пропорции, чтобы приготовить кое-что и для себя. Кошки, между тем, живут и процветают на новой диете. Кстати, на недавней кошачьей выставке одна из моих воспитанниц получила приз за звание «Лучший котенок». Судьи отметили ее безупречный облик, и я была невероятно горда объявить во всеуслышание о том, что этот котенок – вегетарианец».

МУСИ-ПУСИ КОШКА-КРОШКА

Приятно было получить от Кэтрин следующее письмо:

«Я по-прежнему успешно использую добавки Vegepet и прилагаю к письму пару фотографий “в подтверждение”. На одной я с Гельфинг, картезианской кошкой, которая уже получила прозвище “Муси-пуси кошка-крошка”. У ее мамы закончилось молоко, когда ей было всего четыре недели (у большинства картезианок период грудного вскармливания длится от восьми до десяти недель) и ввиду малых размеров Гельфинг я боялась, что она не выживет. Я начала давать ей кашу по рецепту Vegecat, и ей понравилось! Она начала расти и расцветать, и я была счастлива назначить ее девочкой с букетом на моей свадьбе.

На другом фото кошка Идэн на фоне судьи из Ассоциации любителей кошек Уэйна Хардинга на кошачьей выставке в Далласе, штат Техас, в ноябре 1991 года. Шоу спонсировала Purina. Идэн была признана «Лучшей картезианской кошкой», и когда после мероприятия между заводчиками кошек зашла речь о диетах, и я сказала, что большую часть еды готовлю сама, первое, что заявила другая заводчица было: «Это плохо». Печально, что приготовлению пищи собственными руками, щупающими каждый крошечный кусочек любого ингредиента мы предпочитаем коричневые катышки, завернутые в аляповатую упаковку. Как мы доверчивы, как легко нас облапошить... Вынуждена признать, я до сих пор использую эти коричневые катышки на кухне, когда прибывают новые кошки, ранее жившие с хозяевами на фабричном мясном пайке – ведь процесс пересаживания на веганскую диету занимает какое-то время, и для перехода необходимо немного привычной пищи. Но это ничего. Нью-эйдж[17] не за горами...»