Home Дикая природа Неуловимый киевский бобер начал строить зимние «апартаменты»
Неуловимый киевский бобер начал строить зимние «апартаменты» PDF Печать E-mail

Бобер, который обосновался в техническом бетонном отстойнике на ул. Ревуцкого, начал строить себе зимнее «убежище» из веток.

«Слава богу, бобер еще жив, но, когда я его видел в последний раз, он не плавал так резво, как раньше, а просто сидел в камышах. Ему туда набросали немного веток, которые якобы помогут ему перезимовать, но полноценной хатки он не построил. Но пока не было морозов, так что радоваться рано. Посмотрим, когда в отстойнике вода замерзнет. Шум вокруг него поутих, и судьбой животного почти никто не интересуется», - отметил работник соседнего рынка, пишет «Сегодня» .

Отстойник принадлежит КП «Плесо», и коммунальщики выступили против того, чтобы отлавливать животное и возвращать в озеро. Мол, ему и здесь неплохо, перезимует, а если его «транспортировать, животное может пораниться». Хотя специалисты говорили, что в бетонном отстойнике бобру не так уж и комфортно. Предполагали, что он сможет сам найти обратную дорогу в озеро, но, как видно, не сумел.

Как сообщали «Комментарии», в конце октября бобер каким-то образом пробрался по подземным коммуникациям с соседнего озера в технический бетонный отстойник на ул. Ревуцкого, а дорогу назад найти не смог. Жители Харьковского массива и сотрудники рынка, которые волнуются, что зимой бобер просто замерзнет, попытались его спасти, но получили отпор.