Home Дикая природа Китай выпускает гигантских панд на волю
Китай выпускает гигантских панд на волю PDF Печать E-mail

Китай начинает выпускать выращенных в неволе гигантских панд в естественную среду обитания.

Первые 6 из 108 панд, рожденных при помощи искусственного оплодотворения в реабилитационном центре Ченду в юго-восточной провинции Сычуань, будут выпущены в следующем месяце на территории заповедника площадью в 780 гектаров. Об этом сообщает Reuters.

Специалисты центра намерены тщательно проследить за течением акклиматизации животных. По их оценкам, окончательный результат этой миссии можно будет оценить не раньше, чем через 50 лет. В то же время зоологи отметили, что редки случаи, когда аналогичные инициативы других реабилитационных центров заканчивались успешно.

Большая, или гигантская панда принадлежит к медведеобразным и обитает в горах Западного Китая. В длину большая панда достигает 1,2-1,5 метров при массе от 30 до 60 килограммов. Кроме того, в отличие от других медведей у панды довольно длинный, до 12 сантиметров, хвост. Согласно последней переписи Фонда дикой природы, проведенной в 2004 году, в мире насчитывается 1600 особей гигантской панды. Большинство из них обитает в китайской провинции Сычуань. Число этих животных постоянно сокращается из-за того, что у них слабо развита способность к размножению.