Home Дикая природа В Черновицкой области в лесах от неизвестной болезни гибнут зайцы
В Черновицкой области в лесах от неизвестной болезни гибнут зайцы PDF Печать E-mail

В Черновицкой области в лесах от неизвестной болезни гибнут зайцы, сообщает УНИАН со ссылкой на буковинские СМИ.

По словам председателя Черновицкого облсовета Украинского общества охотников и рыболовов Георгия Рудяги, охотники находят в лесах мёртвых зайцев, на трупах которых не видно следов насильственной смерти. "Приходится лишь предполагать, почему умирают животные", - сказал он.

Охотники считают, что зайцев убивает какая-то неизвестная заячья болезнь, или же они отравляются химикатами, которыми люди обрабатывают сельскохозяйственные растения.

Рудяга отметил, что причину смерти зайцев должна определить ветеринарная экспертиза. "Мы уже отправили в ветеринарную лабораторию труп зайца, которого нашли в лесу в Сторожинецком районе", - добавил он.

По данным областного общества охотников и рыболовов, по состоянию на март этого года на Буковине насчитывалось 18 тысяч голов зайцев-русаков. В прошлом 2010 году их было немного больше - 18340 особей.

Напомним, что для жителей финской столицы Хельсинки нашествие диких кроликов стало настоящим испытанием. Несколько лет назад в Хельсинки можно было увидеть лишь обычных зайцев, не причинявших людям особого беспокойства. Однако взрыв кроличьей рождаемости вызвал настоящий бум. Убытки, причиняемые кроликами зелёным насаждениям Хельсинки, в 2008-м составили 100 тысяч евро.

zavtra.com.ua