Home Дикая природа Для диких животных создадут реабилитационные центры
Для диких животных создадут реабилитационные центры PDF Печать E-mail

«Лосиный остров — единственный национальный парк, находящийся в черте мегаполиса. Животные, обитающие в нем, нередко нуждаются в помощи и лечении», — сообщила «Известиям» председатель комиссии по экологической политике Вера Степаненко.

В настоящий момент «Лосиный остров» занимается реабилитацией только копытных животных.

Кроме того, автор проекта, член экспертного совета при комиссии по экологической политике Илья Блувштейн рассказал, что также рассматривается проект создания сафари-парка на новых территориях Москвы, где также будут реабилитационные центры.

Планируется, что туда будут передавать раненых диких животных, детенышей жертв охотников, а также тех, кому пришлось жить в условиях неволи: в частных зоопарках, у фотографов или просто у людей, купивших питомцев на птичьих рынках, а также зверей из цирков и киностудий.

На реализацию подобного проекта потребуется от 10 млн до 100 млн рублей, в зависимости от наличия развлекательной инфраструктуры. «Мы хотим сделать упор на экологические экскурсии. Но главное здесь все-таки не отдых людей, а реабилитация животных. По возможности им надо помогать вернуться в дикую природу, а тем, кто не в состоянии, обеспечить жизнь в условиях, близких к естественным», - сказал Блувштейн.