Home Дикая природа Перепись крокодилов в Индии проходит в спокойной дружеской обстановке
Перепись крокодилов в Индии проходит в спокойной дружеской обстановке PDF Печать E-mail

В Индии в национальном парке Сундарбан началась первая в истории страны перепись крокодилов, за которой следят авторитетные экологические организации, в том числе Всемирный фонд дикой природы и индийское Общество защиты дикой природы.

Перепись зеленых зубастых рептилий обойдётся правительству страны в 1 миллион индийских рупий, что равно примерно 20 тысячам долларов. Решение о проведении переписи было принято после ряда сообщений о нападении крокодилов на людей в деревнях. Данные поступят после завершения подсчетов в индийский институт дикой природы, специалисты которого в течение трех месяцев должны будут сделать выводы и представить их общественности. На время переписи парк закрывается для туристов и рыбаков, считать крокодилов будет 31 команда в составе трех человек каждая, сообщает ИТАР ТАСС.

Национальный парк Сундарбан расположен в индийском штате Западная Бенгалия, занимает территорию в 1 миллион гектаров и является частью самого большого мангрового леса на Земле, включённого в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в нем водятся бенгальские тигры, крокодилы, змеи и множество других животных.