Home Дикая природа Флорида: Черепаха подавилась фугу
Флорида: Черепаха подавилась фугу PDF Печать E-mail

Одна неудачливая морская черепаха из Флориды захотела полакомиться рыбой фугу, которая при опасности увеличивается в размерах, высвобождая свои острые шипы. К несчастью для обеих, рыба успела испугаться и надулась уже во рту бедолаги.

К счастью для черепахи, ее, болтающуюся на поверхности моря недалеко от пляжа, заметили аквалангисты. На помощь многострадальному животному пришли спасатели, которым удалось освободить обоих участников схватки. Правда, сохранить жизнь решили только черепахе, а иглобрюха отправили в японский ресторан. Ведь рыба фугу - это самое знаменитое, дорогое и опасное блюдо японской кухни. Печень, молоки, икра, кишечник, глаза и кожа одной рыбы фугу содержат яд - тетродотоксин, которого хватит, чтобы убить 40 человек. Противоядия от отравления фугу не существует до сих пор.
Добрые люди вовремя заметили тортилу

В 1980 году минздрав Японии ввел обязательное лицензирование поваров, имеющих право разделывать и подавать фугу. Сегодня такие дипломы имеют около 70 тысяч человек. Принятые меры помогли сократить количество жертв среди гурманов по всему миру с тысячи до двух десятков человек в год.