Home Дикая природа Курганская область. Заблудившемуся бобру помогли вернуться домой
Курганская область. Заблудившемуся бобру помогли вернуться домой PDF Печать E-mail

Необычный звонок поступил 6 мая 2012 года в дежурно-диспетчерский центр департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области на единый телефонный номер лесного хозяйства 8-800-100-94-00 от гражданки П. из микрорайона Нижняя Утятка Кетовского района Курганской области. По телефону она сообщила, что на территории хозяйства обнаружен бобр. С участием сторожа она заперла его в загон и стала ждать прибытия специалистов охотхозяйства.

Ответственный дежурный передал сообщение главному охотоведу Курганского общества охотников и рыболовов, который незамедлительно выехал на место происшествия. Осмотрев животное, охотовед признал его здоровым, крепким и довольно жизнерадостным. Бобр был помещен в контейнер для транспортировки и вывезен на характерное для данного вида местообитание.

Специалист Курганского общества охотников и рыболовов составил акт о выпуске дикого животного на волю. После этого бобра тотчас выпустили в реку Тобол в окрестностях села Нижняя Утятка.

Трудно сказать, что привело бобра на территорию хозяйства, однако благодаря вмешательству специалистов и неравнодушных граждан животное приобрело свободу и вернулось в родной дом.