Home Зоопраки Белоруссия: В Жлобинском зоопарке аисты приняли и начали вскармливать чужих птенцов
Белоруссия: В Жлобинском зоопарке аисты приняли и начали вскармливать чужих птенцов PDF Печать E-mail

В Жлобинском зоопарке аисты приняли и начали вскармливать чужих птенцов.

Как рассказала корреспонденту БЕЛТА директор зоопарка Татьяна Черняк, во время недавних ураганов в районе было снесено несколько гнезд аистов. В одном случае погибли взрослые птицы, а трое аистят уцелели, которых и принесли в зоопарк местные жители. Аналогичный случай произошел спустя несколько дней. Из четырех выпавших аистят двое остались живы. Они также нашли приют в местном зоопарке.

Все птенцы жили в зоопарке возле небольшого озера и находились под присмотром специалистов. Однако вскоре двух последних птенцов смогли отыскать аисты-родители, рассказала Татьяна Черняк . "Дело в том, что раньше их гнездо находилось не так далеко от зоопарка. Наши специалисты наблюдали за этой семьей аистов. Поэтому мы уверены, что взрослые аисты и есть настоящие родители двух маленьких птенцов", - отметила собеседница. Отыскавшиеся родители приняли всех пятерых аистят и стали их самостоятельно вскармливать. Теперь маленькие птицы находятся под присмотром не только сотрудников зоопарка, но и родителей, которые два-три раза в день навещают аистят. А когда птенцы самостоятельно прогуливаются по территории зоопарка, взрослые птицы наблюдают за ними с крыши близлежащего здания.

Скорее всего в конце августа-начале сентября, когда малыши окрепнут, большая семья аистов покинет зоопарк и улетит в теплые края, добавила Татьяна Черняк.

БЕЛТА