Home Зоопраки В Нижнем Новгороде обезьяна ворует мобильные телефоны
В Нижнем Новгороде обезьяна ворует мобильные телефоны PDF Печать E-mail

На счету воришки – уже десять дорогих мобильников. Он отбирает у людей средства связи средь бела дня. Точнее, в часы работы зоопарка «Лимпопо», потому что злостный разбойник - это японская макака по кличке Самурай.

У вольера, где обитают Самурай, его подруга Бони и крохотный сынок по кличке Бон-Сай, висит объявление «Уважаемые сородичи! Телефоны, фотоаппараты и видеокамеры считаем своей собственностью, отбираем и не возвращаем! Будьте внимательны!» Предупреждение помогает не всегда: буквально пару дней назад Самурай, увидев, что молодая пара фотографирует на мобильник его семейство, молниеносно кинулся к прутьям вольера и цепкой лапой вырвал трубку из рук владельцев.

- Как обращаться с подобной техникой, Самурай знает, - говорит заместитель директора зоопарка Александр Давыдов. – Ловко открывает телефон и вытаскивает аккумулятор. Японец все-таки, может быть, тест-драйв проводит…

Обезьяна развлекалась с мобильником, а хозяевам телефона было не до смеха: они купили аппарат (японский, кстати!) за 12 тысяч рублей, да еще в кредит. Вызванный на подмогу зоотехник отобрать у Самурая игрушку не смог – обезьяна забралась под крышу вольера, прижимая сотовый к волосатой груди. Позвонили макаке на телефон, надеясь, что тот испугается и бросит его на пол, не тут-то было – Самурай пришел в восторг от вида светящегося табло.

- Отнять у нашего питомца трубку удалось лишь хитростью, - смеется Александр Михайлович. – Показали Самику яркий брелок и он тут же потерял интерес к мобильнику.

Кстати, восемь из десяти украденных Самураем телефонов вернули к владельцам невредимыми, два аппарата после неназойливого обезьяньего сервиса пришлось сдать в ремонт. Сотрудники зоопарка еще раз хотят напомнить, что в зверинце следует быть осторожными и помнить, что обезьяны – очень любопытные и ловкие существа. Наши далекие предки, между прочим…

Светлана САЗАНОВА, Ольга КЛИМАХИНА

Комсомольская правда