Home Интересное о животных В японском аквариуме гирлянду на рождественской елке зажжет угорь
В японском аквариуме гирлянду на рождественской елке зажжет угорь PDF Печать E-mail

Электрический угорь в аквариуме пресноводных рыб мира в японской префектуре Гифу освоил мирную специальность - он будет зажигать гирлянду на рождественской елке.

Об этом сообщили японские СМИ.

По проводам, опущенным в "личный" аквариум электрического угря, ток будет поступать на праздничную елочную гирлянду. Когда угорь почувствует себя "в ударе", лампочки на елке загорятся и прозвучит рождественская мелодия.

Отметим, что электрический угорь может вырабатывать заряд до 800 вольт.

Как пояснили сотрудники аквариума, они хотели порадовать детей во время школьных каникул и внести свой вклад в энергосбережение на пользу окружающей среды.

Угорь прослужит источником энергии для рождественской гирлянды вплоть до 25 декабря - даты, когда будет отмечаться католическое Рождество.

Между тем, в Японии Новый год принято встречать не в 12 часов ночи, а с восходом солнца. Утром 1 января японцы выходят на улицы. И как только первые солнечные лучи озаряют землю, жители страны восходящего солнца начинают поздравлять друг друга с наступившим годом и дарить подарки. Гуляния продолжаются до вечера, который в этот день принято проводить в кругу семьи.

"КорреспонденТ"