Home Интересное о животных У маленького самца пумы из Челябинского зоопарка теперь есть имя
У маленького самца пумы из Челябинского зоопарка теперь есть имя PDF Печать E-mail

В Челябинске завершилась акция «Придумай имя» самцу пумы - сегодня в торжественной обстановке огласили кличку, с которой животное войдет в историю зоопарка. Будущего основателя династии пум в челябинском зоопарке решено назвать Мартином.

Для того, чтобы выбрать имя маленькому пуменку зоопарк совместно с городской газетой «Вечерний Челябинск» объявил конкурс. От челябинцев поступило 30 различных вариантов имени для маленького питомца. Во второй тур конкурса вышли имена Болевар, Пончо, Мартин, Самбреро, Ураган, Мачо, Амиго, Принц, Цезарь, Леон. Но лучшим признано имя, предложенное маленькой девочкой - Мартин.

Сегодня участники конкурса, вышедшие во второй тур, были приглашены в зоопарк и смогли пообщаться с их «крестником». Кроме того, они получили в подарок билеты в зоопарк и полугодовую подписку на городскую газету.

Как сообщила зоолог зоопарка Татьяна Таужанова, пятимесячный самец пумы появился в зоопарке Челябинска месяц назад. Горный лев приехал на Южный Урал из Омска, а сибирский зоопарк получил взамен амурского тигра.

«Котенок Мартин - хулиганистый, веселый, любознательный парень», - дала ему характеристику зоолог. По словам Татьяны Таужановой, это первая пума в челябинском зоопарке, в течение года зоологи подберут для него невесту. Малыш станет основателем династии пум.

На сегодня дикий котенок чувствует себя хорошо, с ним можно познакомиться в зале, где живут львы и леопарды, а весной уже подросшего самца переселят на постоянное место жительства в открытый вольер.

uralpress.ru