Home Интересное о животных Жительница Усть-Кута на собственные средства организовала в городе зоогалерею
Жительница Усть-Кута на собственные средства организовала в городе зоогалерею PDF Печать E-mail

Питон королевский, питон тигровый, хамелеон, варан, геккон толстохвостый, крокодилы, игуаны, черепахи. Теперь ими можно не только полюбоваться, но и взять животных в руки. Интересно же, как поведет себя экзотическая ящерица, если до нее дотронуться.

У усть-илимской зоогалереи непростая судьба. Город чуть было вообще не лишился такой экзотической радости. Владелица животных Елена Князева долгое время демонстрировала своих питомцев всем желающим прямо у себя в квартире. Помещение под зоогалерею усть-илимское управление образования выделить отказалось, сославшись на то, что обитатели террариума могут быть опасными для здоровья учащихся и работников школы. Елена уже собиралась переехать в Братск, потому что там ей предлагали занять одну из пришкольных теплиц, но в последний момент приют в родном городе все-таки нашелся.

Неделя ушла на то, чтобы животные акклиматизировались. В новом помещении соблюдены все санитарно-биологические требования. Животным здесь комфортно, а главное - дети рады.

- Глядя в их глаза, глядя на их реакцию, я довольна своей работой, что у нас это получилось. Я думаю, что мы будем в дальнейшем в нашем городе работать на радость нашим детям.

Совсем скоро в зоогалерее появятся новые обители - нильский крокодил и обезьяны. И возле них тоже появится табличка "Руками трогать можно".

ГТРК "Иркутск"