Home Интересное о животных Юные зоологи изучают песчанок и готовятся к участию во всероссийском конкурсе
Юные зоологи изучают песчанок и готовятся к участию во всероссийском конкурсе PDF Печать E-mail

Даже во время зимних каникул объединение зоологов Тверской областной станции юннатов собиралось постоянно. Причина – появление потомства у некоторых питомцев.

Песчанки на областной станции юннатов появились недавно. В канун новогодних праздников у них родилось потомство. Сначала у одной пары, потом у другой, и это стало поводом для исследовательской работы даже в каникулы.

Юный зоолог Леонид Шипорин рассказал о песчанках: "Они обитают на юге Сибири и в Нижнем Заволжье. Эти животные колониальные, мирные. В основном растениеядные, могут есть фрукты, овощи и другое".

Ребята из тверской школы №1 под руководством Ларисы Соболевой второй год серьезно занимаются зоологией.

Лариса Соболева, педагог станции юных натуралистов, пояснила: "И охраной природы ребята занимаются, и животными, поведением животных, биологией животных, достаточно глубокое изучение".

Живой уголок станции юннатов для того и существует. Практики здесь предостаточно. Темой для коллективной исследовательской работы в этом году стали песчанки и их потомство. Дневники наблюдений ведут все ребята. И это, считает педагог Лариса Соболева, позволяет собрать объемную информацию из разных источников.

В этом году ребята со своим педагогом решили участвовать в конкурсе, объявленном Московским зоопарком. До областного, московского, а потом и всероссийского этапов конкурса время еще есть. Но к участию в них юные зоологи Твери готовятся уже сейчас.

"Тверская ГТРК"