Home Интересное о животных В Удмуртском зоопарке пополнение
В Удмуртском зоопарке пополнение PDF Печать E-mail

Из Казани к нам приехал верблюд Ялик. Сейчас двухлетний азиатский двугорбый верблюд на карантине, знакомится с персоналом зоосада. Ялику 2 года, по верблюжьим меркам он еще ребенок, эти животные живут около сорока лет.

Ялику 2 года, по верблюжьим меркам он еще ребенок, эти животные живут около сорока лет. Его родители остались в Казани. На карантине Ялик почти месяц, здесь скучно. Он очень радуется, когда к нему приходят гости. Правда, играть с трехсоткилограммовым верблюжонком без специальной подготовки опасно.

Ялик один из немногих питомцев зоопарка, кто будет получать пищу не просто так, а за работу. Сейчас верблюда дрессируют, чтобы на нем можно было катать детей.

АННА ПЫХТЕЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕКТОРОМ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ ГУ «ЗООЛОГИЧЕСКИЙ ПАРК УДМУРТИИ»: «Выполняет команду «лежать». В Казани он детей катал, но там его недолго тренировали».

В планах зоотехников закончить дрессировку уже к лету. Ялику нужно научится «сажать» детей между горбов, аккуратно их катать и спускать на землю. Опасения тех, кто думает, что животное может плюнуть в посетителей, напрасны. Верблюды плюются в период полового созревания, а до него Ялику расти еще 2 года.

Телеканал "Моя Удмуртия"