Home Интересное о животных Петербуржцы сдают в зоопарк свои корпоративные подарки
Петербуржцы сдают в зоопарк свои корпоративные подарки PDF Печать E-mail

В зоопарк привезли львенка из особняка. Его подарили крупному бизнесмену во время корпоративной вечеринки.

- Видимо, владелец не знал, как ухаживать за ним, потому что животное было в очень плохом состоянии, львенок плохо ел, не стоял на ногах, - говорит пресс-секретарь городского зоопарка Анна Чугунова. - Скорее всего, его пытались кормить, тем же, чем кормят собак. Племенной книги при нем не было, кто его родители - неизвестно, вообще непонятно, откуда он взялся.

В течение месяца ветеринары выхаживали малыша, за что он им очень благодарен и с удовольствием с ними играет. Но и характер уже начал проявлять, чужим людям не дает себя гладить, скалится и даже пытается напасть. К сожалению, львенка придется отдать в зоопарк другого города. В петербуржском уже есть один самец, а подаренный питомец - тоже мальчик, для всех места не хватит.

Гонясь за экзотикой, состоятельные люди пытаются держать хищников дома, не понимая, чем это может обернуться. Не так давно в зоопарк сдали маленькую пуму, а ягуанов зоопарк не покупает уже много лет, каждый года сюда приносят по несколько штук. Есть здесь два подаренных тигровых питона, которых нужно кормить только живой пищей - кроликами, цыплятами. А это зрелище не для слабонервных.

"Российская газета"