Home Интересное о животных Удмуртия: Животные ижевского зоопарка страдают от скуки
Удмуртия: Животные ижевского зоопарка страдают от скуки PDF Печать E-mail

Зоопарк Удмуртии обращается с просьбой ко всем предпринимателям, крупным организациям и просто частным лицам республики поделится ненужным, бракованным или вышедшим из строя «игровым арсеналом» для животных. Это могут быть пластиковые бочки объемом 30л и более (не от хим.продуктов), обрезки пластиковых труб диаметром от 300мм, оцинкованные цепи и тросы, дорожные конусы, каучуковые, резиновые и пластмассовые мячи, покрышки, игрушки из латекса, обручи и пластмассовые кольца, детские музыкальные инструменты, а так же кисти и акварельные краски для будущих художников-моржей.

Как отмечают сотрудники зоопарка, вольеры, в которых обитают животные, несмотря на то, что они максимально приспособлены к реальным условиям жизни в природе, со временем становятся скучными для их обитателей. Поднять животным настроение всегда помогают игрушки, с которыми они обожают резвиться. Но игрушки эти необычные, их нельзя купить в детском магазине, а для таких крупных видов как моржи, тигры и медведи даже не существует ассортимента необходимых товаров. Поэтому в ход идут самые невероятные предметы: дорожные конусы, автомобильные шины, мячи для боулинга, бочки. Во-первых, потому, что они долговечны, а во-вторых, приемлемы для животных. Животные обожают играть с такими необычными предметами: кусать их, грызть, купаться, кататься и бегать за ними. Но, к сожалению, под действием зубов и мощных лап игрушки со временем ломаются, рвутся, лохматятся и, в конце концов, изживают себя.

В зоопарке готовы рассмотреть любые оригинальные идеи по организации игрового досуга обитателей, и уверяют, что животные будут очень признательны таким благородным поступкам и с азартом оценят старания жителей Удмуртской Республики. По всем вопросам можно обращаться по телефону: 59-60-98.

"Сусанин"