Home Интересное о животных Тигры цирка Багдасаровых добрались до Казани на десятые сутки
Тигры цирка Багдасаровых добрались до Казани на десятые сутки PDF Печать E-mail

Три больших фуры с 13 хищниками вчера утром приехали к нам в город. Трейлер с хищниками подъехал на задний дворик цирка, и с раннего утра стали разгружать клетки с «усатыми артистами».

Полосатая братия колесила по дорогам в фурах ровно десять суток из-за пресловутых порядков на таможне и всего лишь за день до представления оказались у нас городе.

Тигров разбудили ни свет ни заря. Поспать до обеда смогли только животные из последнего фургона, разгрузку которого оставили на конец. Другие хищники, как и подобает настоящим звездам, столь ранним подъемом и 17-градусным морозом на улице были не довольны - рычали на работников и друг на друга.

Как оказалось, на разгрузку одного фургона с животными нужно не менее трех часов, причем полчаса занимает только «припарковка» неразворотливого транспорта. В каждом из трейлеров едет от трех до пяти тигров. У каждого «хвостатого» свои VIP-апартаменты - просторная клетка на колесиках.

Внутри фургона очень тепло - обогреватель воздуха работает круглосуточно. Есть у тигров и собственный «сторож» - собака. Дрессированной овчарке довелось ехать с большими кисами в одном транспорте - песик спал в проходе между клетками. Не трудно догадаться, что собака, обезумевшая от страха, из фургона выскочила первой.

Приехали в Казань и два совсем маленьких тигренка.

- Они еще на сцене пока не выступают, - рассказала «КП» Карина Багдасарова. - С ними только отец занимается.

Они настолько испугались «незнакомцев», что даже «обнялись» и забились в самый угол клетки, когда очередь дошла до них.

Тех же, кто уже оказался в тепле в цирковых помещениях, выводили поочереди на манеж. Ведь до начала представления животным нужно хорошенько все обнюхать.

Разгрузка тигров продолжалась до самого вечера.

"Комсомольская правда"