По..." />
Home Интересное о животных Шесть дельфинов будут жить в харьковском дельфинарии, когда он будет построен
Шесть дельфинов будут жить в харьковском дельфинарии, когда он будет построен PDF Печать E-mail

Около шести дельфинов, черноморских афалин, будут жить в харьковском дельфинарии. Об этом в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" сообщил директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев. По его словам, зимний вариант дельфинария будет иметь 300 мест, летний – больше.

По словам А.Григорьева, планируется, что строительство дельфинария будет окончено в 2009 г. После завершения строительства, согласно договоренности зоопарка с ООО "Нерум" (предприятие, строящее дельфинарий), будет организована совместно обслуживаемая территория. Эта территория будет иметь общее с зоопарком ограждение, и люди, пришедшие в зоопарк, смогут посетить дельфинарий.

По словам А. Григорьева, сотрудники Харьковского зоопарка разработали рекомендации по уходу за дельфинами, по работе персонала, по штатному расписанию. В частности, использовались материалы, предоставленные Европейской ассоциацией зоопарков и аквариумов.

Как отметил директора зоопарка, в Черном море очень много дельфинов калечатся во время рыбной ловли. Эти дельфины фактически не могут выжить без помощи человека. Дельфин, который попал под опеку человека, не может вернуться в естественную среду обитания, приспособиться к ней. "Раз мы калечим этих животных, мы должны их спасать. Мы должны создавать дельфинарии не для людей, а для животных, которые неизбежно погибнут без таких учреждений", – отметил А. Григорьев.

"Status quo"