Home Статьи Выставки
Выставки
Выставочные клетки, вольеры, палатки PDF Печать E-mail

Клетки не просто место для содержания собаки с целью изоляции от дорогой мебели, но и неотъемлемая часть процесса участия собаки на выставке.

Зачем?
На выставку собаку привозят, чтобы победить. Собака ухожена, на груммера (если он есть) потрачена куча денег, хендлер уже ждёт. Собаку вообще не узнать. Как нам сохранить это великолепие до начала ринга (или Бест-ин-шоу, например)? Вот для этого и используют клетки или выставочные вольеры. Клетка или вольер (о разнице поговорим позже) позволяют изолировать собаку от внешних раздражителей, позволяют сохранить психическое состояние спокойствия до начала ринга. Иногда, в крайне редких случаях, от конкурентов и других собак.

Что?
В России принято в основном пользоваться на выставке:
1. клетками;
2. вольерами;
3. палатками.

Подробнее...
 
Показ на выставке PDF Печать E-mail

Специальная дрессировка собаки для показа на выставке предполагает обязательное обучение некоторым приемам и навыкам.
Без такого обучения собака, руководимая даже опытнейшим хендлером, не сможет предстать перед экспертом в должном виде.

Обучать собаку азам выставочного поведения нужно начинать как можно раньше. При этом не стоит быть черезчур настойчивым, помните - что перед вами щенок, желательно превратить обучение в игру.

СТОЙКА
Начиная примерно с двухмесячного возраста, приучайте щенка правильно стоять - то есть по команде принимать выставочную стойку. Для этого необходимо ежедневно ставить малыша на ровную поверхность (если ваш щенок мелкой породы, то в таком случае на стол).

Подробнее...
 
Подготовка собаки к выставке PDF Печать E-mail

Выставка собак - это конкурс красоты. И для того, чтобы занимать призовые места, участники должны не только хорошо выглядеть, но и уметь многое другое, что составляет целую науку, для постижения которой требуется немало сил, времени и терпения.

Раньше у нас не придавалось большого значения умению собаке хорошо держаться в ринге, и ее оценка практически не зависела от этого. Случались даже покусы и нападения собак на экспертов. Однако времена меняются, и требования к уровню проведения выставок значительно возросли.

Подробнее...
 
Поездка в другой город PDF Печать E-mail

Для многих собак поездка в другой город на очередную выставку становится тяжелым испытанием. Измученные длительной дорогой собаки, на ринге перед экспертом предстают не в лучшем виде - что, естественно, напрямую влияет на конечные результаты, причем не лучшим образом.

В связи с появлением большого количества сертификатных выставок часто интересно и имеет смысл выставить собаку в другом городе и даже в другой стране. Для того, чтобы победить на выставке после утомительной поездки в поезде, автобусе, машине, самолете, собака должна быть очень хорошо подготовлена физически и психически.

Подробнее...
 
Оценки, титулы, классы PDF Печать E-mail
На любой выставке собак судья присуждает победителям титулы и дает оценки. Все собаки, записанные на участие в данном мероприятии, принадлежат к конкретному возрастному классу. В этом разделе мы дадим объяснения непонятным для многих абревиатурам CAC или CACIB, ЧФ или ЧРКФ.

 

ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ:

Класс щенков (puppy) 6-9 месяцев;
Класс юниоров (junior) 9-18 месяцев;
Класс промежуточный (intermediate) 15-24 месяцев;
Класс открытый (open) с 15 месяцев;
Класс рабочий (working) с 15 месяцев;
Класс чемпионов (champion) с 15 месяцев;
Класс ветеранов (veteran) с 8 лет.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2