Home Статьи
Породы
Леонбергер PDF Печать E-mail
Леонбергер был выведен немецким селекционером Генрихом Эссингом в 1846 году в городе Леонберг в области Вуртемберг. Он пытался вывести собаку, которая смогла бы заменить изображение льва на городском гербе.

Для этого он скрестил ньюфаундленда с сенбернаром, а позднее добавил к ним кровь пиренейской горной собаки.

Леонбергер пользовался огромной популярностью. Его держали такие знаменитые личности, как Принц Уэльский, Наполеон, Бисмарк, итальянский король Умберто, австрийская императрица Элизабет.

Вторая Мировая война практически уничтожила породу, так как прокормить такую большую собаку было не легко. К концу войны оставалось всего несколько собак этой породы.

В 1945 году немецкие энтузиасты собрали часть немногих сохранившихся собак и начали восстановление породы. В 1949 году был составлен официальный стандарт породы и популярность леонбергера вновь стала расти.

Подробнее...
 
Лейкленд терьер PDF Печать E-mail
Лейкленд терьер был выведен в Англии в так называемом Озерном Крае в гористой местности Паттердейл. Этот терьер был получен путем скрещивания бедлингтон терьера со старо-английским жесткошерстным терьером.

Лейкленд терьера в основном использовали для охоты на норных животных - барсука, лисицу и выдру. Эта собака прекрасно работает в гористой местности и в воде, активно преследует зверя и без труда справится с ним.

Стандарт лейкленд терьера был принят в 1921 году, а в 1934 эту породу официально признал Американский кинологический клуб.

Подробнее...
 
Латвийская гончая PDF Печать E-mail
Латвийская гончая происходит, вероятно, от смаландской гончей, от которой и унаследовала свой красивый подпалый окрас и небольшой размер.

Это самая маленькая из группы прибалтийских гончих, в которую также входит литовская гончая и эстонская гончая.

В 1971 году в Латвии был принят национальный стандарт этой породы, но FCI до сих пор не признала латвийскую гончую. В наше время это очень редкая порода, которую разводят только в Латвии, а за ее пределами, увы, эта собака практически не известна.

Латвийская гончая благодаря своим маленьким размерам удобна для содержания в квартире, станет отличным компаньоном и верным другом.

Уход за этой собакой очень прост. Гладкая шерсть требует редкой чистки. Собака неприхотлива и легко привыкает к любым условиям.

 

 
Ланкаширский хилер PDF Печать E-mail
Ланкашир хилер - пастушья собака, резво управляющаяся с крупным рогатым скотом, несмотря на свой небольшой размер. Когда необходимость в таких собаках отпала, ланкаширу грозило полное исчезновение.

Сегодняшний ланкашир хилер - почти идентичная копия старинного ланкашира, вновь восстановленная благодаря усилиям кинологов Великобритании.

Эта порода была восстановлена благодаря скрещиванию вельш корги кардигана и вельш корги пемброка с примесью манчестерского терьера, от кого хилер и получил свой подпалый окрас.

Вновь воссозданный ланкашир хилер сохранил свою прекрасную способность пасти, но теперь они редко используются с этой целью, все чаще их держат как собак-компаньонов.

Подробнее...
 
Ландзир PDF Печать E-mail
Ландзир происходит из Германии и Швейцарии, где его использовали как рабочую собаку, помогающую рыбакам. В 18 веке ландзир попал в Англию, где пользовался огромной популярностью. Свое название ландзир получил в честь художника Эдвина Ландзира, который часто изображал этих собак на своих картинах.

Не стоит путать ландзира с черно-белым ньюфаундлендом. FCI различает стандарты этих пород собак. Хотя в США и Великобритании ландзир и ньюфаундленд считаются одной породой, в европейских странах на выставках и показах эти собаки конкурируют отдельно.

В отличие от ньюфаундленда, у ландзира более длинные лапы, он больше похож на спортивную собаку, не такой грузный и тяжелый, как ньюфаундленд.

Несмотря на свои огромные размеры, ландзир гармонично и изящно смотрится, производит впечатление легкого и проворного животного. Ландзир - мощная и уравновешенная собака, с хорошим добрым характером. Ландзир необычайно послушен и невозмутим.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 49