Home Статьи
Породы
Лаготто романьоло PDF Печать E-mail
Лаготто романьоло известен в Италии с 16 века, где его использовали как отличную водную собаку, поскольку он обладал непромокаемой шерстью. Особенно он был известен в долине Комаччио и низменных болотах Равенны.

В течении многих столетий большие болота были высушены и превращены в огромные поля. С 19 века лаготто стали использовать для поиска грибов трюфелей в холмах Романьи. Эта собака обладает отличным обонянием, концентрируется на поиске, работает активно и не отвлекаясь.

Эта собака как никакая другая подходила для розыска трюфелей. Плотная кудрявая шерсть защищала лаготто от шипов и острых сучков, на которые он мог наткнуться, ища трюфели. Лаготто работает очень добросовестно, не отвлекаясь на другие темы. Ему не интересны запахи диких животных в лесу, или запах собак.

Подробнее...
 
Лабрадор ретривер PDF Печать E-mail
Собака Святого Джона, она же лабрадор ретривер, - одна из самых популярных пород в Америке, наряду с золотистым ретривером. Первоначально эту собаку использовали для буксировки рыбацких сетей к берегу.

Так как лабрадор охотно работает в воде, можно предположить его родство с ньюфаундлендом. Некоторые утверждают также скрещивание с веймаранером, от которого лабрадору передался так называемый серебряный или серый цвет, очень редкий, но все таки иногда встречающийся.
Другие утверждают, что этот серебристый цвет - просто мутация, и родство с веймаранером здесь не при чем. В 19 веке эти собаки попали в Англию вместе с рыбацкими судами, прибывающими с Лабрадора. В Англии эти собаки стали необычайно популярными, здесь же они и получили свое нынешнее имя - лабрадоры.

На сегодняшний день лабрадор ретривер широко известен во всем мире как универсальная собака. Его используют как охотничью, домашнюю и выставочную собаку. Также лабрадоров обучают как поводырей слепых, помощников инвалидов, спасательных собак, ищеек на таможне, границе или в полиции.

Подробнее...
 
Курчавошерстный ретривер PDF Печать E-mail
Курчавошерстный ретривер относится к водным собакам-поисковикам. Это наиболее крупный из всех ретриверов был выведен в Англии. Вероятно, предками этого ретривера являются старинный водяной спаниель и ньюфаундленд.

Не исключено родство и с такими породами, как ирландский водный спаниель, лабрадор ретривер и большой пудель.

Этот ретривер особенно популярен в Австралии и Новой Зеландии, но практически не известен в Англии и Америке. Такая "непопулярность" курчавошерстного ретривера в этих странах объясняется тем, что несколько нетипичных для породы особей получили репутацию своевольной и шумной собаки, заставляя тем самым новых охотников выбрать себе другую породу.

Курчавошерстный ретривер - прекрасная охотничья собака, охотно работающая на воде. Он обладает отличным обонянием, у этой собаки мягкая хватка, не портящая добычу, курчавошерстный ретривер идеально подходит для охоты на утку.

Подробнее...
 
Куньминская овчарка PDF Печать E-mail
История породы начинается с 1950 года, когда в Юньнани возникла потребность в военных собаках. В 1953 году в Пекин были импортированы 10 собак, обученных по программе К9. Информированные источники не заявляют какой породой или породами они были, но сейчас мы можем предположить, что скорее всего все эти собаки были немецкими овчарками.

Этих десяти собак было не достаточно для неотложной потребности. В связи с этим в Куньмине были собраны 50 подходящих домашних собак и 40 собак были взяты из Гуйана. После обучения из этих девяноста домашних собак были отобраны лучшие 20 особей.

10 германских овчарок, 20 обученных домашних собак и 10 пекинских волчьих собак составили объединение, из которого впоследствии и была выведена куньминская овчарка.

Подробнее...
 
Кунхаунд Уолкера PDF Печать E-mail
Кунхаунд Уолкера довольно малочисленная разновидность кунхаунда, к тому, же не очень популярная. С чем связана такая непопулярность неизвестно, это отличный охотник, который ни в чем не уступает своим родным братьям.

Существует 5 разновидностей кунхаундов: кунхаунд Уолкера, английский (красно-крапчатый) кунхаунд, красный кунхаунд, крапчато-голубой кунхаунд и черно-подпалый кунхаунд.

Из этих пяти разновидностей официально признан только черно-подпалый вариант, а остальные кунхаунды считаются его разновидностью.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 49