Home Статьи
Породы
Кувас PDF Печать E-mail
Существует множество предположений о происхождении куваса. Некоторые утверждают, что кувас был известен, начиная с расцвета гуннов. Другие предполагают, что в 1200 году эта овчарка сопровождала турецких беженцев, спасавшихся из Монголии в Венгрию.

В промежутке с 1458 по 1490 год, кувас был популярен благодаря королю Матьясу I, который утверждал что доверяет только своим собакам, а не людям. После смерти короля, кувас вернулся в свое положение обычной охранной собаки.

Помимо охранной службы, некоторые обучали куваса охотиться на крупную дичь - медведя или дикого кабана, с чем кувас неплохо справлялся, так как обладал смелостью, силой и злобой.

В 16 веке кувас стал популярен как пастушья собака. Он охранял стада овец от нападения волков. Венгерские пастухи, перегоняя свой скот, брали с собой кувасов и продавали их в других странах. Некоторые собаки смешивались с местными собаками, по пути отставая от стада и теряясь.

Подробнее...
 
Ксолоитцкуинтли PDF Печать E-mail

Голые породы собак существуют в неизменном виде несколько тысячелетий, они были известны еще в древние времена в разных точках мира, где господствовал тропический климат: Южная Америка, Африка, Азия. Пожалуй, их не было только в Австралии (хотя было бы забавно посмотреть на голую собаку с сумкой как у кенгуру).

Был ли у всех разновидностей голых собак один предок или формирование пород происходило независимо друг от друга, доподлинно неизвестно. Тем не менее, свои голые собаки есть в Мексике, Турции, Парагвае, Китае, Перу, Карибах, Эфиопии, Аргентине, Филиппинах, Египте и других странах.

А в последнее время появилась еще одна версия появления голышей - инопланетная, предполагают, что эти собаки были преподнесены в дар землянам и прибыли из других галактик. Эта версия конечно очень красива, но маловероятна. Я склонна предположить вполне земную причину происхождения голых собак, а именно случайную мутацию, которая была благоприятна и успешно закрепилась.

Подробнее...
 
Кромфорлендер PDF Печать E-mail

Кромфорлендер - одна из относительно новых немецких пород собак, выведенная Ильзей Шайфенбаум. Его название указывает на происхождение этой породы - региона Зигер, который представляет собой изогнутую борозду (krom Fohr).

Международная кинологическая федерация официально признала кромфорлендера в 1955 году. И с тех пор популярность этой породы растет во всех европейских странах.

Родственниками кромфорлендера являются жесткошерстный фокстерьер и большой вандейский гриффон.

Это собака среднего размера, очень неприхотливая и идеально подходящая на роль домашнего питомца и собаки-компаньона. Кромфорлендер быстро ко всему приспосабливается, не требует специального или профессионального ухода.

Подробнее...
 
Критикос ихнилатис PDF Печать E-mail

Критикос ихнилатис происходит с греческого острова Крит, где порода существует в неизменном виде уже по крайней мере четыре тысячи лет. Данные, найденные при раскопках, изображают критскую собаку вместе с Эгейской цивилизацией, времен Минойского и Микенского искусства и эпических поэм Гомера.

Критская собака - живой исторический памятник, существующий примерно с 3200 года до нашей эры. Эта собака изображена везде - на керамике и на посуде, на картинах, фресках и скульптурах.

Выдающийся профессор и археолог Маринатос посвятил свои труды этой великолепной собаке, удостоверяя и доказывая ее непрерывное существование на протяжении нескольких тысяч лет в неизменном виде с полным сохранением рабочих качеств.

Подробнее...
 
Крашская овчарка PDF Печать E-mail
Крашская овчарка или истрийская овчарка происходит из гор Карста и в основном разводится вдоль реки Пивка, где потребность в столь крупных и сильных собаках очень велика.

Эти собаки всегда сопровождают пастухов, поскольку карстская овчарка изрядно может потрепать волка, не боясь один на один вступить с ним в битву.

Крашская овчарка имеет общих предков с породой шарпланинац, ранее эти две породы считались одной и использовались как пастушьи и охранные собаки.

Истрийская овчарка - серьезная и опасная собака. Она не терпит незванных гостей на своей территории, ее нельзя назвать легкоуправляемой и послушной.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 49