Home Статьи
Породы
Красный кунхаунд PDF Печать E-mail
Существует 5 разновидностей кунхаундов: красный кунхаунд, кунхаунд Уолкера, крапчато-голубой кунхаунд, английский (красно-крапчатый) кунхаунд и черно-подпалый кунхаунд.

Официально признан только черно-подпалый кунхаунд, а остальные кунхаунды считаются его разновидностью. Кунхаунды используются для охоты на опоссума, енота, пуму и медведя. Это сильные и выносливые собаки, разводимые только для охоты.

Подробнее...
 
Крапчато-голубой кунхаунд PDF Печать E-mail
Американская енотовая гончая, или как она чаще называется - кунхаунд, очень популярная порода у себя на родине. Существует 5 разновидностей кунхаундов: крапчато-голубой кунхаунд, кунхаунд Уолкера, английский (красно-крапчатый) кунхаунд, красный кунхаунд, и черно-подпалый кунхаунд.

Официально признан только черно-подпалый кунхаунд, а остальные кунхаунды считаются его разновидностью. Свою историю порода ведет с 17 века, когда небольшая стая рабочих гончих попала на американский континент.

Здесь эти собаки быстро приспособились к климату и условиям ландшафта, стали идеальными охотниками на добычу, которая спасалась от собак на деревьях.

Подробнее...
 
Котон де Тулеар PDF Печать E-mail
Котон де Тюлеар в переводе с французского означает "хлопок из Тулеара", так как шерсть этой собаки напоминает настоящий хлопок. Все бишоны обладают пушистой мягкой ватной шерстью, они не линяют и требуют ежедневного расчесывания.

К бишонам можно отнести такие породы, как болоньез, гаванез, русская цветная болонка, мальтез и бишон фризе.

Котон де Тулеар - прекрасный компаньон и выставочная собака. Он необычайно красив и будет звездой на любом показе. Его роскошная шерсть никого не оставит равнодушным.

Подробнее...
 
Короткохвостый кеттл-дог PDF Печать E-mail

Короткохвостый кеттл-дог - бесхвостая вариация австралийского хилера, ничем (кроме хвоста) от него не отличающаяся. Австралийский хилер был официально признан FCI, а особи с укороченным от рождения хвостом не подходили по стандарту.

Настоящие поклонники породы объединились и начали разводить короткохвостых хилеров отдельно. В 1988 году порода была официально признана Австралийским национальным кинологическим клубом.

Это энергичная и свободолюбивая собака, осторожная и послушная. Кеттл-дог заслуживает доверия, на него можно положиться, как на настоящего друга. Он подозрителен к незнакомцам, очень нежен и добр к своей семье.

Если кеттл-дог рос и воспитывался с детьми, то он будет к ним толерантен и спокоен. К незнакомым и чужим детям эта собака не терпима.

Подробнее...
 
Королевская овчарка PDF Печать E-mail
Королевская овчарка была выведена относительно недавно американскими кинологами Шеллей Уоттс-Кроссой и Дэвидом Терхеимером.

Основной породой в выведении королевской овчарки была немецкая овчарка, которую скрещивали с аляскинским маламутом и большой пиренейской собакой. Внешне королевская овчарка схожа с немецкой длинношерстной овчаркой.

Популярность королевской овчарки росла медленно, но верно, и в 1995 году был организован официальный клуб этой породы. Королевская овчарка - уверенная в себе, сильная собака, обладающая уравновешенной нервной системой и устойчивой психикой. Это ни в коем случае не агрессивная собака, но и не робкая.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 49