Home Статьи
Породы
Колли длинношерстная PDF Печать E-mail
Название породы возникло, вероятно, от применения шотландской овчарки: эти собаки пасли темных шотландских овец, которых называли Colley.

Раньше колли была пастушьей собакой, она следила за стадом и охраняла овец от хищников. В течение многих лет колли использовалась как чисто рабочая собака. Она легко обучается и одно время ее даже использовали как спасательную собаку на воде.

Колли старого, пастушьего типа были немного меньше, с более широкой головой и короткой мордой. Первоначальный тип колли сейчас - это уэльская овчарка.

Чуть позже колли были смешаны с русской псовой борзой, что и повлияло на изменение внешности: собаки стали выше, морда стала вытянутой и узкой. Рабочие пастушьи колли и полученные помеси разделились и стали разводиться по отдельным веткам.

На своей родине порода была необычайно популярна благодаря королеве Виктории. Она очень любила этих собак, и держала колли в Замке Балмора в Шотландии. Интерес самой королевы к этим собакам дал толчок невероятной популярности шотландской овчарки.

Подробнее...
 
Койкерхондье PDF Печать E-mail

Изображения этой собаки можно увидеть на картинах, начиная с 16-го и 17-го века, но официально койкерхондье был признан 18 июня 1966 года. К сожалению, к концу Второй мировой войны, порода почти вымерла. На тот момент в живых осталось примерно 25 собак этой породы.

Своим возрождением койкерхондье обязана баронессе Арденброек ван Аммерстоль, которая решила во чтобы то ни стало восстановить эту породу. Баронесса жила одна в огромном особняке и была полностью посвящена своим собакам. Она была весьма эксцентричной женщиной со странным поведением и любила, чтобы все ее собаки обедали вместе с ней. Каждая собака сидела на стуле за ее столом.

Баронесса также была инициатором спасения некоторых других голландских пород во времена Второй мировой войны, таких как кеесхонд и дрентская куропаточная легавая.

Подробнее...
 
Кламбер спаниель PDF Печать E-mail
Старинная порода спаниелей, точное происхождение которой не известно. Вполне возможно, что родственниками кламбер спаниеля являются бладхаунд, сенбернар, бассет хаунд и ныне вымерший альпийский спаниель. Вероятно, массивность и тяжелость была придана именно этими породами, а окрас унаследовался от альпийского спаниеля.

Кламбер спаниель был выведен во Франции герцогом Ноеллем примерно в 1768 году. Испугавшись наступающей революции, он отдал своих собак в Англию герцогу Ньюкаслу. К 19 веку кламбер спаниель плодотворно разводился в Англии, порода была был усовершенствована и успешно представлена на показе.

Несколько британских монархов, присутствующих при показе кламбер спаниеля, включая короля Джорджа V, принца Альберта - супруга Королевы Виктории, короля Эдварда VII и его сына, одобрили кламбер спаниеля.

Кламбер спаниель используется для охоты на фазана и куропатку, один или небольшой группой. Особенно хорошо этот спаниель работает в густом подлеске или на воде.

Подробнее...
 
Кису PDF Печать E-mail
Кису произошла от древних японских собак среднего размера, которые существовали в Японии несколько тысяч лет назад. Как отдельная порода кису сформировалась в гористых райнох Kishu, отчего и получила свое название.

Первоначально эти собаки были ярких и пестрых окрасов - красные, пятнистые или тигровые, но с 1934 года для кису был утвержден стандарт, допускающий лишь однотонные неброские окрасы.

Уже к 1945 году собаки яркого окраса больше не рождались. И главными цветами кису стали снежно белый и рыжеватый.

Кису относится к группе японских шпицев вместе с такими породами как кай, сикоку и хоккайдо. В прошлом кису была охотничьей собакой и использовалась для охоты на дикого кабана и оленя.

Подробнее...
 
Кинг Чарльз спаниель PDF Печать E-mail
Кинг Чарльз спаниель или, как его называют в Америке, - английский той спаниель - старинная порода, упоминания о которой датируются 1570 годом. Королева Элизабет обажала этих собак, на старинных картинах Кинг Чарльзы присутствуют чуть ли не чаще, чем сама знать того времени.

Кинг Чарльз спаниель тех времен выглядел не так, как сейчас, он был больше похож на папильона. Морда была не так приплюснута, уши, лапы и хвост были покрыты более роскошной шерстью, нежели сейчас.

Вполне возможно, что этот первоначальный тип скрещивался с остальными придворными собаками - популярными в те времена мальтезом, мопсом и карликовым шпицем.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 49