Home Интересное о животных Белые павлины в Ростове
Белые павлины в Ростове PDF Печать E-mail

В начале августа в парке Революции произошло пополнение. В птичьем вольере появилось два белых павлина. Они прибыли в парк из питомника Ростовской области совсем недавно, но уже прошли адаптацию и чувствуют себя полноправными хозяевами наравне с остальными пернатыми.

Обоим белым павлинам исполнилось по три года. Они уже влились в коллектив: «Конечно, чтобы избежать „дедовщины“ в клетке, нам пришлось одеть на „старослужащих“ павлинов специальные наклювники, — говорит орнитолог ООО „Парк“ (»ГРУППА АГРОКОМ«) Татьяна Фарафонтова, — чтобы они не обижали новых птиц. Сейчас белые павлины уже прошли адаптацию и чувствуют себя нормально». Новоявленные коронованные красавцы по-хозяйски величаво расхаживают по территории своего просторного вольера в парке Революции, хвастают друг перед другом, а также разноцветными собратьями белоснежным оперением на радость посетителям парка и словно невзначай позируют перед камерами фотолюбителей.

Как отмечают специалисты, белый павлин не является настоящей альбинотической формой. В неволе он всегда сохраняет известную долю самостоятельности, плохо уживается с остальной домашней птицей, но прекрасно выдерживает даже довольно суровый холод, мало страдая от снега. Таким образом, практически круглый год в парке Революции, который полюбился жителям и гостям Ростов-на-Дону как самый уютное и гостеприимное место отдыха, маленьким и большим посетителям помимо озорных белок будут радоваться и весело встречать еще большее количество пернатых: цветные и белые павлины, сазаны, утки, казарки, семейства белых, черных и редких черноголовых лебедей.