Home Статьи Воспитание собак Амуниция для собак
Амуниция для собак
Работа операторов PDF Печать E-mail

Помню отличную работу операторов по съемке парадов на Красной площади! В те годы на площади не устанавливалось для киносъемок точно определенных мест, мы стремительно носились повсюду, выбирая наиболее важные и интересные моменты, выхватывая крупные планы, портреты, детали и т. п. На одной из таких съемок был разбит съемочный аппарат случайно отлетевшим ко­лесом тачанки. Хорошо, что оператор не пострадал.

Постепенно хроникеры перестали «лениться», стали, когда надо, залезать на крыши, опоры электросетей, фабричные трубы, карнизы домов и даже вступили в соревнование друг с другом в поисках точек съемки.

Почти одновременно со мной начал работать на хронике Дзига Вертов, насколько я помню, вначале чуть ли не делопроизводителем, потом он увлекся съемками, не боялся учиться, прислушиваться к советам, много расспрашивал и стал впоследствии основателем школы до­кументального кино, получившей мировую известность. Его школа во Франции именуется «синема-верите». О Вертове ничего нового я не смогу написать — о нем в наши времена сказано много и подробно. Этот талантливый человек мало видел радости в своей жизни, его работы часто недооценивались, часто подвергались несправедливой и грубой критике. Полное признание Вертов обрел только после своей смерти. К сожалению, такова судьба многих новаторов. Я хотел бы только, чтобы имя Вертова неразрывно связывали с именем Е. Свиловои, опытной монтажницы, которая была его другом и учителем по монтажу.

Начав дружить с Вертовым, я впоследствии разошелся, но не рассорился с ним, как считают некоторые киноведы. Я любил художественную кинематографию, а Вертов считал, что она вообще не должна существовать. Категоричность Вертова в этом плане, естественно, не могла быть мною принята. Я не был в состоянии разделить «факт» и искусство.

В те далекие времена я очень много работал по перемонтажу — из старых картин делал новые сюжеты, новые монтажные комбинации (у меня был тогда прекрасный помощник — монтажница Нотя Данилова). Практической цели «перемонтаж» не преследовал — это были чистые эксперименты, своего рода научно-исследователь- ские опыты, научившие меня монтировать и понимать законы монтажа. Моя экспериментальная монтажная помещалась в Кинокомитете, в комнате, отделанной в арабском стиле (теперь там проекционная), что давало моим «творческим противникам» неисчерпаемые возможности для острот по поводу «арапских» занятий Кулешова.

у' Примерно в это время мною был сделан один монтажный эксперимент. Только в 1962 году в Париже я узнал, что этот мой опыт называется за границей «эффект Кулешова». О том, как эксперимент получил мое имя, писал Жорж Садуль:

«Это было в 1951 году. В амфитеатре Сорбонны Институт киноведения принимал Пудовкина со всеми почестями, заслуженными великим кинематографистом и теоретиком кино. Председатель, покойный Марио Рок, воскликнул: «Мы особенно счастливы принимать здесь изобретателя того, что мы называем «эффектом Пудовкина»!

Несмотря на торжественность церемонии, Пудовкин счел необходимым прервать оратора и сказал: «Я вовсе не изобретатель этого «эффекта». Его изобрел мой учитель Лев Кулешов. Я лишь описал в одной из своих книг прием, который он открыл».

 
Электронные ошейники PDF Печать E-mail
Электронные ошейники часто неправильно называемые электрошоковыми - современный и эффективный способ дрессировки собак. Несмотря на отрицательное отношение многих заводчиков к этому изобретению, подобный ошейник безопасен и не причиняет собаке вреда.

В последнее время для облегчения дрессировки и повышения ее эффективности за рубежом применяют электронные ошейники и радиоошейники. Кроме того, сейчас очень популярны электронные ошейники против лая - так называемые ошейники-антилай.

Они представляют собой пластмассовый корпус размером в два спичечных коробка массой около 50 г и двумя железными штырьками, направленными внутрь ошейника. Устройство заряжают в течение 8-10 часов, и этого хватает примерно на 100 разрядов.

 

Подробнее...
 
Недоуздки для собак (халти) PDF Печать E-mail

Недоуздок, или ошейник-уздечка напоминает недоуздок для лошади, и используется для коррекции поведения собаки на улице или дома. Многие владельцы уже оценили эффективность этого приспособления.

Недоуздок для собак – или как его еще называют ошейник-уздечка, поводок-уздечка или намордник-уздечка напоминает недоуздок лошади. Он функционирует по принципу создания «корзины», удерживающей щеки и челюсти животного и закрепленной на верхней части загривка. По меньшей мере, один ремешок такого ошейника проходит через спинку носа, а другой – через загривок.

 

Подробнее...
 
Шлейки для собак PDF Печать E-mail
Шлейки сейчас выпускаются для совершенно разных собак: от чихуахуа до немецкого дога. Столь же широко и применение данного вида собачей амуниции. Собачьи шлейки делаются из разных материалов: из нейлона и тесьмы, из ортальона и брезента, из кожи и заменителя, из велюра и простой тряпичной ткани.

Как же правильно выбрать собаке шлейку? Как она должна сидеть на питомце и какую модель выбрать? Главное условие - шлейка должна плотно прилегать к телу собаки, не "дрягаться", но и не давить.

Самое удобное - прийти прямо с собакой в магазин и померять разные модели шлеек. Попросите помочь вам породника или человека, который занимается тем же видом спорта, которым вы планируете заниматься с вашей собакой, используя шлейку.

Подробнее...
 
Намордники PDF Печать E-mail

Пожалуй, этот предмет собачьей амуниции до сих пор, несмотря на обширный ассортимент, очень сложно подобрать. Продавцы, как в зоомагазинах, так и на рынках, предлагают совершенно неудобные конструкции, основным недостатком которых является конусовидная форма.

Продавцы чаще всего услужливо зададут вам вопрос: "Какая у Вас собака?" и предложат "на кобеля-овчарку" сооружение, в котором не задохнется только сука-колли. Это не значит, что надо искать намордник больше по размеру. Нужно подыскивать намордник цилиндрической формы, в котором ваша собака может открыть пасть и высунуть язык.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2