Home Статьи
Породы
Малая греческая собака PDF Печать E-mail
Малая греческая домашняя собака, называемая у себя на родине Мелитео Кинидио ближайший родственник другой греческой породы - алопекис.

Ранее эти две породы считались одной, и просто делились на две разновидности - короткошерстную и длинношерстную. Сейчас это две разные породы, достаточно распространенные у себя на родине, в Греции.

Маленькая греческая собака - идеальный компаньон, чрезвычайно выразительная собачка, очень проницательная, с практически человеческими глазами. Это искусные охотники за птицами и другой мелкой живностью.

Мелитео Кинидио нуждается в постоянном контакте с владельцем, любит активные долгие прогулки, будет проситься на ночь в вам под одеяло. Эти собачки подозрительны к незнакомцам, всегда настороже.

 

 
Малая голубая гасконская гончая PDF Печать E-mail
Практически идентичная копия большой голубой гасконской гончей и представляет собой уменьшенный вариант этой породы. Мало распроостранена даже на территории Франции, а за ее пределами тем более практически не известна.

Размеры малой гасконской гончей все еще не стабильны, но в данное время селекционеры активно стараются закрепить это тщательным разведением, отбирая мелких особей.

Также как и гасконско-сентонжская гончая малая гасконская гончая используется для охоты на кабана, косулю и зайца.

Малая голубая гасконская гончая - азартный выносливый охотник, обладающий громким заливистым голосом и тонким чутьем.

 

 
Малая гасконско-сэнтонжская гончая PDF Печать E-mail
Малая гасконско-сэнтонжская гончая - уменьшенный вариант большой гасконско-сэнтонжской гончей, эти две разновидности являются одной породой и в международной кинологической федерации объединены под номером 21.

Малая сэнтонжская гончая используется для охоты на мелкую дичь в основном на зайца, а ее более крупный родственник для охоты на кабана и оленя.

Эта гончая прежде всего охотничья собака, не предрасположенная к семейной жизни. Эта собака не привязывается к конкретному человеку, своевольна и упряма.

Если с раннего возраста долго и упорно приучать эту собаку к обществу людей, к бесприкословному послушанию, то есть вероятность что собака освоится. За этой собакой легко ухаживать.

 

 
Малая аппенинская гончая PDF Печать E-mail
Малая аппенинская гончая, называемая также маремманская гончая или итальянская аппенинская гончая, родом из Италии. Это очень редкая порода собак, даже у себя на родине эту породу встретишь не часто.

Дон Нандо Армани - страстный защитник и активный организатор программы признания этой породы разводил этих собак под разными названиями, но для единого применения.

Все эти несколько разновидностей отличались лишь размерами и шерстным покровом. Одни были гладкошерстными, другие с жесткой курчавой шерстью. Каждая из разновидностей имела свое название, которые сейчас забыты и почти никому не известны.

В 1994 году было решено выбрать только 3 разновидности и объединить их в одну единую породу. Было решено назвать новую породу собак Малая итальянская гончая. О признании этой породы FCI тогда еще не шло и речи, но энтузиасты смотрели далеко в будущее (хотя породу так и не признали).

Подробнее...
 
Мажореро Канарио PDF Печать E-mail
Мажореро Канарио, или, как еще называют эту собаку на родине - Перро Мажореро, происходит с Канарских островов. Туда она, вероятно, попала с испанскими завоевателями в далеком 1404 году.

Этих собак использовали для охраны и пастьбы огромных стад рогатого скота. А также для охраны собственности и в качестве собаки, сопровождающей конские войска.

Мажореро Канарио распространились по всей территории Канарских островов. Этих собак держали скотоводы, охотники и простые жители. Постепенно порода становилась все более популярной.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 49