Home Интересное о животных Одесский зоопарк обменяет львенка на грызунов
Одесский зоопарк обменяет львенка на грызунов PDF Печать E-mail

Одесский зоопарк планирует обменять новорожденного львенка на носух.
Об этом «Репортеру» сообщил директор зоопарка Юрий Кучеренко.
По его словам, врачи осмотрели детеныша и пришли к заключению, что его состояние здоровья не вызывает опасений. «Он уже чувствует себя значительно лучше», - подчеркнул Юрий Кучеренко.

Он отметил, что львенок готовится к обмену с одним из зоопарков Украины - менять его планируют на мелких грызунов, а именно носух. «Мы хотим, чтобы в нашем зоопарке была полная семья носух, поэтому менять львенка будем скорее всего на них», - заявил директор зоопарка.

Он сообщил, что пока неизвестно, когда именно произойдет обмен и с каким конкретно зоопарком.

По словам Юрия Кучеренко, в настоящее время львенок находится в изолированном помещении, куда допускаются только несколько сотрудников зоопарка. «Это связано в первую очередь с его здоровьем, он на строгом карантине», - добавил директор.

Кроме того, директор зоопарка отметил, что львенок видится со своей мамой, но постоянно она рядом с ним не находится. Он также сообщил, что жителям города львенка не покажут. «Мы показываем только тех животных, которые остаются у нас надолго», - подчеркнул Юрий Кучеренко.

Справка

Как сообщал «Репортер», львица Лаура родила детеныша в ночь с 31 июля на 1 августа в Одесском зоопарке. Но сотрудники зоопарка высказывали опасение за жизнь львенка, так как, по словам директора зоопарка, он был намного слабее, чем положено детенышу льва в его возрасте.



На самом деле, носухи не являются грызунами, они относятся к отряду хищных семейства енотовых. - прим. Портал ЗВЕРЕК