Home Интересное о животных Звери в пермском зоопарке становятся жертвами неразумных посетителей
Звери в пермском зоопарке становятся жертвами неразумных посетителей PDF Печать E-mail

Звери стали все чаще погибать по вине посетителей пермского зоопарка. Нередко они подкармливают их испорченным продуктами. Только за последние годы погибло несколько ценных видов: верблюд, муфлон (горный винторогий козел), олень и другие.

Этим летом жертвой посетителей стал целый выводок редко размножающихся в неволе зайцев-беляков, которых планировали отдать в другие зоопарки, сообщает 59.ru.

Как сообщила ученый секретарь пермского зоопарка Елена Бурдина, причина гибели животных – острое отравление.

Больше всего посетители любят подкармливать животных, которые идут на контакт: копытные, обезьяны, зайцы и другие.

Работники зоопарка сталкиваются и с другой проблемой. Так, у самца японской макаки, которому грозит исчезновение, серьезное заболевание – ожирение. Животное берет из рук посетителей абсолютно все – чипсы, орешки и прочие сладости. Иногда пермяки бездумно дают и опасные предметы, например, зажигалку.

Но встречаются и случаи физического насилия. Порой маленькие посетители зоопарка проявляют необъяснимую жестокость. По словам Бурдиной, в прошлом году мальчишки ради забавы насмерть забили неясыть. Они кидали в вольер палки и комки снега, и птица погибла от полостного кровотечения и стресса.

Отметим, что за порядком в зоопарке следит всего один охранник, который физически не успевает контролировать все вольеры.