Home Интересное о животных Москва: В зоопарке загорелся павильон с птицами
Москва: В зоопарке загорелся павильон с птицами PDF Печать E-mail

В Московском зоопарке, расположенном на Большой Грузинской ул., произошло возгорание. Как сообщили в МЧС, огнем было охвачено битумное покрытие крыши павильона с птицами. Это старая территория зоопарка. Площадь пожара и его причина пока не установлена.

По словам главы руководителя пресс-службы столичного управления МЧС Евгения Бобылева, пламя было довольно быстро ликвидировано, и находящиеся в клетках птицы избежали печальной участи.

Пернатым, нашедшим приют в Москве, повезло гораздо больше, чем их челябинским собратьям. Там четыре года назад подожгли здание Музея крестьянского быта. Заполыхал и прилегающий к строению домик для животных, которые выставлялись в экспозиции на крестьянском подворье. В итоге погибли почти все птицы, в том числе - два павлина и цесарки.

Руководство музея подозревает в совершении поджога хозяев частного домовладения, граничащего с территорией зоопарка. Надо сказать, что пожарами здесь никого не удивишь. По словам сотрудников, за пять лет работы зарегистрировано несколько подобных инцидентов.