Home Интересное о животных В Большереченском зоопарке крупное пополнение
В Большереченском зоопарке крупное пополнение PDF Печать E-mail

В Большереченском зоопарке бум рождаемости. В сентябре у попугаев намдаи появились два птенца. В неволе это довольно редкое явление. Также прибавление в семействах произошло у парнокопытных - ослов и оленей. Между тем, коллекция зоопарка пополняется не только естественным путем.

Совсем недавно из Липецкого зоопарка в Большеречье переехали черный коршун, вьетнамская мини-свинья, гривистый баран, европейский муфлон и винторогий козел.

"Для наших животных подготовлены новые вольеры или переделаны те вольеры, которые уже были. В частности, для вьетнамской мини-свинки теплый вольер подготовлен, так как эти свинки очень любят тепло и не любят сквозняки. Для нее была сооружена постелька с подстилкой из соломы, лежит у нее коврик резиновый, всегда тепленькая водичка ей наливается. Для других животных тоже все на высшем уровне. Как говорится, сейчас они проходят адаптацию, у них карантин. Но посмотреть на них можно в теплых помещениях. На улицу мы их выводим пока только погулять", - рассказала заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка - Светлана Баловацкая.