Home Интересное о животных Латвия: Агрессивную крокодилицу сошлют в Россию
Латвия: Агрессивную крокодилицу сошлют в Россию PDF Печать E-mail

Самка нильского крокодила Кроксе скоро обретет новый дом – она отправится жить в Россию, в зоопарк города Санкт-Петербурга.

Как сообщил председатель правления Рижского зоопарка Роланд Грейзиньш, переговоры с российским зоопарком по поводу перевоза крокодила шли уже давно, в данный момент началось оформление документов, которое по бюрократическим причинам протекает довольно медленно.

Напомним, что Кроксе обрела известность как первый пойманный в Латвии крокодил. В июле прошлого года спасатели поймали ее на территории Олайнской волости, в Плаканциемсе, после того, как она убежала из разбившегося в одном из частных домом террариума.

Кроксе была помещена в Тропический дом Рижского зоопарка. Однако это место обитания было рассчитано на степенного аллигатора Чабулитиса, а не на юную представительницу нильской породы крокодилов, известную своим нравом и агрессией.

После того, как самочка нильского крокодила неоднократно пыталась выпрыгнуть из воды, чтобы схватить слишком близко наклоняющихся посетителей, она была переведена в другое жилище.

Как сообщалось ранее, если бы руководство зоопарка в течение двух месяцев не нашло приемлемое решение по «крокодильему вопросу», вымахавшего до 2 метров крокодила пришлось бы усыпить, так как агрессия Кроксе представляет опасность для окружающих.