Home Интересное о животных У красноярской пары кенгуру родилась малышка Бенетта
У красноярской пары кенгуру родилась малышка Бенетта PDF Печать E-mail

В Красноярске парк «Роев ручей» пополнился новым жителем. У кенгуру Краски и Фимы родился третий малыш. Девочку зоологи назвали Бенеттой.

Беременность у кенгуру длится всего один месяц. Понять, что самка ждет потомство, можно лишь, когда мама начинает интересоваться своей "сумочкой". А еще в зависимости от возраста детеныша, у мамы-кенгуру вырабатывать четыре вида молока.
Выглядывать из сумки малыши начинают только к четвертому месяцу. Как раз в этом возрасте кенгуренок у Краски выпал из сумочки и не смог забраться обратно. Но мама этого, увы, не заметила. Малышке сотрудники зоопарка смастерили из простыни имитацию сумки. Но по поведению зверька стало ясно, что ей там не сильно комфортно, все-таки мамину сумку ищет. Тогда решили Бенетту отнести обратно к Краске, её положили прямо в кармашек. Но мама вновь отнеслась к этому безразлично.

Сейчас малышка уже окрепла и иногда сама выбирается, чтобы покушать, а заодно посмотреть, что творится вокруг. Родители заботятся о детенышах даже после того, как они покидают сумку насовсем. Это происходит в возрасте около года. Сотрудники парка надеются, что и у красноярской кенгурихи проснутся материнские чувства, и она будет заботиться о своей дочурке.