Home Интересное о животных Теплая погода не дает уснуть бурым медведям в московском зоопарке
Теплая погода не дает уснуть бурым медведям в московском зоопарке PDF Печать E-mail

Аномально теплая погода отразилась на жизни обитателей московского зоопарка - некоторые из них получили возможность подольше оставаться в открытых вольерах, а вот бурым медведям придется подождать с зимней спячкой, рассказала РИА Новости в четверг сотрудница пресс-службы зоосада.

В Москве в ноябре стоит аномально теплая погода, совсем не характерная для конца осени. Воздух в столице в последнюю неделю ноября прогревался вплоть до 6 градусов тепла. Синоптики также прогнозируют, что, скорее всего, снежный покров в столице до конца месяца так и не установится.

"Многие теплолюбивые животные у нас уже находятся в помещениях, но гривистый волк и жираф еще гуляют, так как погода стоит теплая", - отметила собеседница агентства.

При этом, добавила она, вольеры в зоопарке устроены таким образом, что животное имеет возможность перейти из открытого вольера в теплое помещение и наоборот.

"Бурые медведи еще не спят, им необходимо, чтобы образовался достаточно плотный снежный покров, тогда они отправятся спать в свои берлоги", - пояснила сотрудница пресс-службы.

Страдают от ноябрьской сырости и гепарды.

"Некоторые животные, например, гепарды, не переносят сырости и прячутся в закрытых помещениях", - сказала специалист зоопарка.

Невзирая на погоду, плодятся и радуются жизни птицы на большом пруду зоопарка.

"В этом году птиц очень много, особенно оранжевых уток-огарей. Они очень освежают вид нашего пруда, их так много, что пруд кажется оранжевым", - отметила собеседница агентства.