Home Новости живтоного мира Зоопарк Челябинска приобрел амурского тигренка в университете МВД Краснодара
Зоопарк Челябинска приобрел амурского тигренка в университете МВД Краснодара PDF Печать E-mail

В преддверии года тигра коллекция челябинского зоопарка пополнилась новым маленьким хищником - шестимесячным амурским тигренком.

Как сообщил ведущий зоолог зоопарка Эвелина Сабашвили, тигренка закупили в зоопарке университета МВД Краснодара. Матис уже прошел карантин, чувствует себя хорошо. "Малыш достаточно агрессивен, так как его родители из дикой природы, - рассказала зоолог. - Он рычит, кидается, когда мимо клетки проходят люди, то есть показывает себя, как настоящий хищник". Матис, как всякий хищник, любит мясо (говядину, свинину, кур), пока еще пьет молоко. Его поместили в отдельной теплой клетке, а весной переведут в открытый вольер. "Матис любит играть с игрушками из плотной резины и, как и любой малыш, не прочь побаловаться. От скуки он переворачивает свою миску", - поделилась зоолог.

В челябинском зоопарке уже живут два амурских тигра - брат и сестра - пятилетний Самур и трехлетняя Малышка. Тигрицу планируют продать в другой зоопарк, а Самуру подыщут пару. Начали поиски второй половинки и для юного Матиса.