Home Новости живтоного мира Белые медвежата в московском зоопарке вышли на первую прогулку
Белые медвежата в московском зоопарке вышли на первую прогулку PDF Печать E-mail

Белые медвежата, родившиеся три месяца назад в московском зоопарке, вышли из берлоги. За несколько дней мишки вполне освоились на территории вольера – теперь они играют и едят на свежем воздухе.

С особым интересом посетители зоопарка наблюдают за процессом воспитания малышей. Гуляют мишки под строгим присмотром мамы-медведицы Симы. Первые прогулки семейства, по словам сотрудников зоопарка, были недолгими и длились не более получаса. Сейчас, когда стало теплее, звери проводят на воздухе больше времени. На радость публике медведица Сима часто катает малышей на спине и играет с ними в мяч.

"Медведица так развлекает своих детей, чтобы они были активнее. Особым успехом у медвежат пользуются мячики", - сказала РИА Новости начальник пресс-службы московского зоопарка Елена Мендоса.

Главной пищей мишек по-прежнему остается материнское молоко. Но в последнее время Сима стала приучать малышей к рациону взрослых медведей: она часто приносит им из берлоги рыбу и хлеб. К бассейну медвежат она пока не подпускает, малыши еще не научились плавать. А за непослушание она наказывает детенышей легкой трепкой.

Обучать мишек "правилам хорошего тона" медведица Сима сможет не долго. Через несколько месяцев, когда детки подрастут и полностью освоятся в вольере, их отдадут в другие зоопарки.