Home Новости живтоного мира По Ялтинскому зоопарку свободно разгуливают гиены
По Ялтинскому зоопарку свободно разгуливают гиены PDF Печать E-mail

Нововведение в Ялтинском зоопарке. Во время прогулки по аллеям теперь можно встретить … гиену. Руководство зоосада уверяет - никакой опасности для посетителей нет, поскольку это животное, прирученное людьми - от верных добродушных домашних собак не отличается. Правда, гости зверинца пока относятся к хищнику с опаской. Гулял с гиеной и Максим Кошелев.

Максим Кошелев, корреспондент:

- В дикой природе гиены - настоящие хищники, способные отобрать добычу даже у львов. Но в Ялтинском зоопарке эта самка гиены по кличке Жужжа ведет себя как обычная домашняя собака.

Жуже - всего полтора года. Она родилась в зоопарке и выросла буквально на руках у людей. И хотя гиены известны своей агрессивностью и обладают самыми сильными среди животных челюстями, Жужа - очень добродушная. При виде знакомых людей, радостно тявкает, подставляет гриву и бок - любит, когда ее чешут.

Олег Зубков, директор Ялтинского зоопарка "Сказка":

- На самом деле, гиены очень приручаются. Если с детства они находятся в руках, то они привыкают к человеку и ведут себя как обыкновенные домашние собаки. Мы даже выпускаем гиену побегать каждый вечер по зоопарку.

Ничего не подозревающие посетители, увидев свободно гуляющую по дорожке гиену, поначалу пугаются - все-таки выглядит она устрашающе.

Как это ни удивительно, гиена действительно безобидна. На людей практически не обращает внимания, зато с удовольствием бегает по аллеям, нежится на солнышке и играет с работниками зоопарка.

Максим Кошелев, Виталий Зятковский