Home Новости живтоного мира Сурикаты в московском зоопарке перебрались жить в уличный вольер
Сурикаты в московском зоопарке перебрались жить в уличный вольер PDF Печать E-mail

Сурикаты в московском зоопарке с наступлением теплой погоды перебрались жить в уличный вольер и, как результат, стали уделять особое внимание собственной безопасности, сообщает в пятницу сайт столичного зоосада.

"Группа сурикат с наступлением тёплой погоды живёт в уличном вольере, во внутреннее помещение зверьки заходят только на кормёжку. После обустройства в уличном вольере у зверьков добавилось поведение, которого не было во внутреннем помещении - сторожение", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сейчас группа состоит из взрослой самки, трёх взрослых самцов и четырёх детёнышей.

"Один из сурикатов практически всегда стоит и осматривает окрестности, забравшись высоко на камень, расположенный недалеко от входа в нору. Таких сторожей в группе двое - это один из взрослых самцов и взрослая самка. Сурикаты делают всё правильно. В уличном вольере небо открыто, может случиться всякое", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что реальной опасностью для зверьков являются вороны, которые присматриваются к сурикатам, садясь на коряги в их вольере.

"Сурикаты, заметив ворону в своем вольере, собираются в группу и, задрав хвосты, идут строем на птицу. Ворона улетает, не дожидаясь продолжения. При непонятных и подозрительных ситуациях зверьки собираются в группу, и, встав столбиками, решают, что предпринять. Иногда идут в нападение, иногда быстро убегают в нору", - подчеркивается в сообщении.

По информации пресс-службы, с наступлением тепла зверки стали более активными и игривыми.

"Один из плюсов уличного вольера - это то, что часть живого корма (различные насекомые) не съедается зверьками сразу, а успевает скрыться в траве и земле, и сурикаты старательно перекапывают землю в поисках убежавшей еды", - отмечается в сообщении.

"Приходите посмотреть на этих очаровательных зверьков. Их, несмотря на небольшой размер, можно смело назвать украшением коллекции нашего зоопарка", - добавили в пресс-службе.

Ранее пресс-служба столичного зоосада сообщила, что крупные сухопутные черепахи также сменили место жительства - с наступлением теплой погоды они были переведены в открытые вольеры.