"В семействах сразу нескольких питомцев,..." />
Home Новости живтоного мира В нижегородском зоопарке родились еноты и муфлон
В нижегородском зоопарке родились еноты и муфлон PDF Печать E-mail

В семействах енотов и муфлонов, обитающих в крупнейшем нижегородском зоопарке "Лимпопо", появилось потомство, сообщили во вторник в пресс-службе зоопарка.

"В семействах сразу нескольких питомцев, живущих в зоопарке "Лимпопо", наступившей весной произошло пополнение. Так, две самки енота-полоскуна произвели на свет семь малышей, а у пары муфлонов родился младший сын", - говорится в сообщении.

Ранее появились детеныши в семействах канадских и обыкновенных волков.

В пресс-службе рассказали, что еноты-полоскуны появились у двух молодых мам почти одновременно, с разницей в девять дней. Самки воспитывают всех семерых детенышей вместе, кормят их, вне зависимости от степени родства.

В данный момент молодые еноты питаются материнским молоком, но уже в ближайшее время их начнут подкармливать мясом, а также фруктами, которыми эти хищники очень любят лакомиться.

Когда еноты-полоскуны подрастут, они будут переданы в другие зоопарки, добавили в пресс-службе.

Кроме того, 15 мая долгожданное пополнение произошло в семействе европейских муфлонов: на свет появился ягненок, самец. Уже в первые часы жизни детеныш встал на ноги и смог самостоятельно передвигаться по вольеру, теперь же малыш неотступно следует за кормящей его матерью. Большой интерес к ягненку проявляет и его старшая сестра, и отец, однако пока мать никого к детенышу не подпускает, говорят в зоопарке.

Европейский муфлон - житель труднодоступных горных районов на юге Франции и Испании. Населяет открытые пространства со слабо пересеченным рельефом, пологие склоны гор. Самцы имеют закрученные рога, у самок рожки маленькие, почти незаметные. Ловко и легко прыгает в высоту на два-три метра. Активен в сумерки и ночью, днем отдыхает. Может долго обходиться без воды. Держится смешанными стадами, иногда очень крупными. Продолжительность жизни 12-17 лет. В настоящее время учеными доказано происхождение всех пород домашних овец от диких баранов, относящихся к группе муфлонов. Используется для улучшения качества пород овец.

Зоопарк "Лимпопо" работает в Нижнем Новгороде с 2003 года. На сегодня коллекция зоопарка насчитывает более 500 представителей фауны.