Home Новости живтоного мира В Челябинском зоопарке выходили лосенка, найденного под Миассом
В Челябинском зоопарке выходили лосенка, найденного под Миассом PDF Печать E-mail

Свою жизнерадостную кличку - Лучик - лосенок получил из-за рыжего цвета шкуры. Вообще, это типичный для сохатого окрас, но у нашего обитателя зоопарка он уж очень огненный.

В середине мая на охраняемый военный объект под Миассом вышел крошечный лосенок. Малышу едва исполнилась неделя - сухой стручок пуповинки только-только отвалился. Детеныш шатался от голода и усталости и громко плакал. Куда делась его мать - неизвестно. Может, умерла, ослабев, после родов. Может, ее подстрелили браконьеры… Перепуганные охранники сдали находку охотникам. Те день отпаивали малыша коровьим молоком, а потом рванули вместе с ним в челябинский зоопарк.

На новом месте лосенок сперва жил в одном вольере с кенгуру. Сумчатые звери незнакомца побаивались и близко не подходили. А тот беспрестанно плакал у решетки вольера, сетуя на свою сиротскую судьбу. Сотрудники зоопарка по очереди дежурили около малыша, успокаивали.

Сейчас Лучику два месяца. Он больше не плачет - привык к новой жизни. С удовольствием дует смесь молока и вареного риса, хрумает морковкой и яблоками. Но больше всего любит бананы. Тропические плоды заглатывает целиком и после облизывает морду шершавым языком.

Жить в дикой природе он не сможет. Потому в зоопарке для него построят вольер, а потом подыщут подружку. С поиском проблем не будет - сохатых в российских зоопарках очень много.