Home Новости живтоного мира Новый зоопарк со слонами, бегемотами и носорогами появится в Петербурге
Новый зоопарк со слонами, бегемотами и носорогами появится в Петербурге PDF Печать E-mail

Власти Петербурга объявили международный архитектурный конкурс на концепцию нового зоопарка в Юнтолово. Победитель определится 21 декабря. Как пишут «Ведомости», общая стоимость проекта оценивается от 7 млрд. до 9 млрд. рублей. Строительство нового зоопарка в Петербурге, который займет около 300 га, планируется закончить в 2014 году.

Новый зоопарк сможет принимать до 3 млн. посетителей в год. В новом зверинце можно будет собрать более 6,5 тыс. представителей фауны, в том числе слоны, бегемоты, носороги, которых давно нет в петербургском зоопарке. Условия их содержания должны быть максимально приближены к природным.

На территории нового комплекса разместится детский зоопарк, образовательная и развлекательная зоны, ветеринарный, административный комплексы, питомник для редких видов животных и птиц. Зоосад в Александровском саду будет сохранен. Здесь останется коллекция из мелких животных, сообщает РБК.

- Необходимость нового зоопарка назрела давно, - считает главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев. - Долго решался вопрос его местоположения, не было финансирования. Но сегодня эти вопросы решены.