Home Статьи Австрийский гладкошерстный бракк
Австрийский гладкошерстный бракк PDF Печать E-mail

Австрийские гончие известны с 1493 года и уже в то время их использовали для охоты на крупную дичь. Брандл-бракк подходит для охоты на лисицу и зайца, а также на оленя или кабана.

В старые времена этих собак называли "четырехглазыми". Это название появилось из-за отчетливых желтых пятен над глазами. С тех времен эта порода мало изменилась и предстает перед нами практически в том же обличие, что и много столетий назад.

В Австрии, на родине брандл-бракка, большое внимание уделяется рабочим качествам этих собак. Пригодность к воспитанию и возможность активной работы - важнейшие признаки допуска собак к племенному разведению.

 

Австрийский гладкошерстный бракк - прекрасный охотник по кровяному следу в горных условиях. Эти собаки легко обучаются, их можно научить апортировать.

Гладкошерстный бракк очень послушен, обладает громким голосом и чрезмерной охотничьей страстью, прекрасно идет по следу и злобен к зверю. Эта собака обладает замечательной способностью ориентироваться на местности.

Это умная и выносливая собака, нежная с детьми и идеально подходящая для содержания в семье.

Уход за австрийским гладкошерстным бракком невероятно прост: короткую гладкую шерсть нужно иногда чистить жесткой щеткой. Не рекомендуется часто мыть эту собаку, иначе вы рискуете повредить жировой защитный слой.