Home Новости живтоного мира Осьминог Пауль воскрес в Польше
Осьминог Пауль воскрес в Польше PDF Печать E-mail

В варшавском зоопарке появился персонаж, которому уже сейчас прочат славу легендарного осьминога Пауля.

Речь идет также об осьминоге, который уже сейчас начинает проявлять свои способности к предсказаниям.

- Действительно, две недели назад в нашем аквариуме появилось очень интересное животное, - с гордостью заявил Life Sports директор зоопарка Варшавы Анджей Кружевич. - Это осьминог! Всего несколько дней назад мы дали ему имя Октавия. Долго думали над тем, как ее назвать, все же остановились на этом. Имя очень красивое и женственное.

- Ей всего лишь месяц от роду, она еще очень маленькая. Длина ее тела около 50 сантиметров, а ширина всего лишь 10 сантиметров, длина щупалец - 50 сантиметров.

- Мы скрывали Октавию от публики, потому что она всего боялась - боялась людей, любого шума. Осьминог долго не проявлял никакой активности. Мы не могли сразу же показать ее. Но сейчас Октавия уже пришла в себя, наши посетители смогут увидеть ее через пару дней.

- Октавия очень чутко реагирует на все. Мы прячем от нее еду, и она пытается искать ее, мы используем для этого моллюсков и рыбу. Мы пока не пытаемся как-то тренировать ее.

- Осьминоги от природы очень умные животные, их поведение бывает очень интересным. Мы собираемся приготовить несколько игр для нее.

- Вы собираетесь сделать ее символом чемпионата Европы по футболу 2012 года?

- Вообще-то, нет. Это просто небольшая шутка для людей и развлечение для осьминога.