Home Зоопраки Израиль: «Сафари» не ручается за своих бегемотов
Израиль: «Сафари» не ручается за своих бегемотов PDF Печать E-mail

В рамат-ганском зоопарке «Сафари» в воскресенье утром произошло ЧП: гиппопотам искусал 12-летнего ребенка. Мальчик вышел из родительской машины и хотел сфотографироваться с животным, но гиппопотам не проявил дружелюбия: за считанные секунды животное успело укусить ребенка три раза.


Отправить ссылку другу

14 октября 2007. В рамат-ганском зоопарке «Сафари» в воскресенье утром произошло ЧП: гиппопотам искусал 12-летнего ребенка. Мальчик вышел из родительской машины и хотел сфотографироваться с животным, но гиппопотам не проявил дружелюбия: за считанные секунды животное успело укусить ребенка три раза.

«Скорая помощь» доставила пострадавшего в больницу «Шеба» (Тель а-Шомер) в состоянии средней тяжести. В спасательной операции принимала участие и религиозная организация ЗАКА.

Работники «Сафари» подчеркивают, что несчастный случай произошел из-за того, что родители мальчика нарушили строгий запрет и выпустили ребенка из машины на территории, где кругом висят предупреждающие об опасности щиты.

Бегемот — существо опасное и агрессивное, и даже работники «Сафари» не рискуют разгуливать по территории, где живут эти животные. «Хотя мы и находимся в Рамат-Гане, но звери у нас живут дикие, африканские», — предупреждают в зоопарке, подчеркивая, что за 30 лет существования «Сафари» ни одного подобного несчастного случая еще не было.

Израильские новости