Home Зоопраки Москва: Матрёшка побила все рекорды
Москва: Матрёшка побила все рекорды PDF Печать E-mail

Им предстоит первая зима в столичном регионе. В питомнике Московского зоопарка родились четыре амурских тигренка. Это своеобразный мировой рекорд. Ветеринары разработали для малышей специальный рацион.

Окружающий мир для тигрят пока ограничен сеткой вольера. Но и на этой небольшой территории пока без помощи мамы не обойтись. Матрешка, так зовут добродушную амурскую тигрицу, бережно опекает свое многочисленное потомство. С питанием малыши уже разобрались.

"Они сейчас все вместе питаются, кто первый ухватит, кому что достанется", - говорит сотрудница зоопитомника Московского зоопарка.

Но это только на первый взгляд. На самом деле работники зоопитомника внимательно следят, чтобы каждый тигренок получил свою порцию. "Они получают 2,5 - 3 килограмма мяса, помимо этого - морских свинок и бройлерных кур, это детский рацион в период роста. Взрослые тигры получают 8 - 9 килограммов в летнее время и 12 килограммов в зимнее время", - поясняет Дмитрий Егоров, заведующий ветеринарным отделом зоопитомника Московского зоопарка.

А вот отца семейства к детям не пускают. Характер у Зевса на редкость суровый, общение с ним для малышей может оказаться небезопасным.

У тигрицы это уже второй помёт. В первом было два малыша, а на этот раз, по словам работников питомника, Матрешка побила все известные рекорды.

"Четыре котёнка, насколько я знаю, это рекорд, по-моему, даже мира, никогда не выживало 4 котёнка в помёте", - рассказывает Андрей Голосов, зоотехник зоопитомника Московского зоопарка.

Сейчас в естественной среде обитания и питомниках живут всего около 300 особей амурских тигров. И можно сказать, что в Волоколамском районе значительно пополнили популяцию редких животных. Тигрята быстро развиваются и уже через год могут разъехаться в зоопарки разных стран мира.

Вести-Москва