Home Зоопраки Санкт-Петербург: Ленинградский зоопарк в ожидании тульских бабочек
Санкт-Петербург: Ленинградский зоопарк в ожидании тульских бабочек PDF Печать E-mail

Ленинградский зоопарк в ожидании бабочек. Как сообщила корреспонденту ИА «Росбалт-Петербург» пресс-секретарь Ленинградского зоопарка Татьяна Саломатина, в конце декабря в экзотауриуме северной столицы при поддержке тульского экзотариума откроется уникальная выставка бабочек. «Коллекция удивительна и оригинальна. Впервые коллекция бабочек будет представлена новым в данной сфере способом», — призналась она.

По словам Саломатиной, уникальность экспозиции заключается, во-первых, данная коллекция составлена из экземпляров, обитающих на различных материках, а во-вторых, бабочки будут представлены не привычным способом разделения по видам, а разделены по т.н. «бытовому принципу».

На выставке вниманию посетителей будут представлены многие оригинальные коллекции бабочек. Например, бабочки-гиганты и карлики; бабочки — «ваши тезки» (они названы человеческими именами — прим. ИА «Росбалт-Петербург»); бабочки названные в честь мифологических героев и богов Древней Греции и Рима; а также отдельная коллекция, названная в честь знаменитых императоров и др. Также будет представлена мини-коллекция, представляющая собой все стадии жизни бабочки.

Еще один интересный момент, по мнению пресс-секретаря зоосада, заключается в том, что в экспозиции планируется показ живых бабочек. Татьяна Саломатина отметила, что способ показа еще не решен до конца, но, не исключено, что бабочки будут порхать на глазах у посетителей в специальных стеклянных объемах, установленных вдоль стен. Также в выставку будут включены коллекции различных насекомых.

Выставка продлится 3 месяца, с 25-го декабря по 25-ое марта и, как надеются её организаторы, привлечёт немалое внимание посетителей зоопарка, любителей бабочек.

Росбалт-Петербург