Home Зоопраки Украина: Слонов перевели на теплую квартиру, а волков и лисиц согревают соломой
Украина: Слонов перевели на теплую квартиру, а волков и лисиц согревают соломой PDF Печать E-mail

Несмотря на то, что одесские зимы достаточно мягкие, есть в нашем городе обитатели, для которых температура в несколько градусов выше нуля, а тем более легкий морозец, становится достаточно критичным условием для выживания.

"Сегодня" узнала, насколько комфортно будут чувствовать себя в эту зиму питомцы Одесского зоопарка.

Увы, пока почти на сто процентов повезло только слонам. Им выделили закрытое помещение в глубине парка. Однако за тепло слоникам придется пожертвовать относительной свободой летнего вольера. Поскольку ближайшие три месяца слон Тарун, его подруга Венди и их детеныш вынуждены будут провести в трех комнатах площадью около 25 квадратных метров каждая. По словам директора выходного дня Валентины Никитиной, это абсолютно нормальные условия для таких больших животных, здесь они будут чувствовать себя превосходно. Правда, директор все же отметила, что гигантским животным не мешало бы построить вольер попросторнее, но денег на это нет.

Основная часть остальных зверей пока так и осталась в летних клетках, которые лишь утеплили соломой. В клетках с волками, лисицами, лемурами в данный момент производится косметический ремонт. А вольеры страусов, кенгуру и львов уже централизованно отапливаются. В будущем администрация зоопарка планирует наладить в зверинце экологически чистое отопление — утеплять клетки навозом и шелухой от семечек.

По словам госпожи Никитиной, недавно одесский зверинец пополнился утками и попугаями. "Наш зоопарк, как правило, обменивается животными с николаевским и харьковским парками", — пояснила Валентина Никитина. А вот то, что на днях в здание в Новощепном ряду прибыли два тигра из Харьковского зоопарка, администрация зверинца держит пока в секрете. Полосатые кошки сейчас проходят период адаптации.

Вероника Манучарьянц

Сегодня