Home Зоопраки Самарцам предложили придумать имя для льва
Самарцам предложили придумать имя для льва PDF Печать E-mail

Два новых питомца появились в самарском зоопарке – африканский лев и американская пума. Льва нашему городу подарили биологи казанского зооботсада. Юному царю зверей пока всего девять месяцев. Впрочем, ведет он себя уже далеко не как маленький котенок, а как грозный хищник – свирепо рычит на всех, кто подходит к его клетке. По словам самарских биологов, новый постоялец обещает быть очень крупным, его вес достигнет 250 килограммов.

«Это будет огромное животное, – рассказывает главный зоотехник самарского зоопарка Александр Кузовенко, – для него придется строить новый вольер, в котором он сможет находиться и в летнее время, и зимой. Для этого в вольере будет сделана утепленная часть».

После переезда львенок был очень напуган, он целых три дня провел забившись в угол клетки и практически не показывался на глаза. Впрочем, со временем начал потихоньку выходить из своего укрытия и продемонстрировал отличный аппетит. Лев с удовольствием поедает сырое мясо, которым его кормят самарские биологи.

Сотрудники зоопарка сначала хотели сами придумать ему имя, но потом решили, что лучше это сделают жители города – посетители питомника. Конкурс на лучшее имя для льва будет проходить до 25 января.

63.ru