Home Зоопраки Липецкий зоосад будет прирастать сафари-парком
Липецкий зоосад будет прирастать сафари-парком PDF Печать E-mail

Сафари-парк для копытных появится на трех гектарах дополнительной территории, которую выделила администрация Липецка городскому зверинцу для расширения.

Как сообщил агентству "Липецк-Инфоцентр" директор зоопарка Александр Осипов, на новых площадях также оборудуют тематические уголки "Животные Африки", "Хищники", здесь разместятся ветеринарный комплекс, кормокухня и ряд других необходимых помещений.

"Концепцию расширения и обновления зоопарка наши сотрудники сегодня разрабатывают совместно со специалистами городского департамента градостроительства и архитектуры и института "Липецкгражданпроект". Консультации по этому вопросу мы проведем и с коллегами из Московского зоопарка, где побываем в ближайшее время", - отметил А. Осипов.

По его словам, реализация проекта расширения и обустройства новой территории зверинца займет не менее двух-трех лет. А вот культурно-просветительный центр, построенный своими силами и на собственные средства, в зоопарке планируют открыть уже к лету.

"В актовом зале центра будут проходить занятия кружка "Юный биолог", а также детские праздники и многочисленные акции в защиту животных, которые мы пока проводим на улице", - добавила заведующая просветительским отделом зоопарка Ольга Кривошеева.

"Липецкие региональные новости"